Дерипаска обвинил Росстат в "манипулировании статистикой" уровня бедности в РФ

Дерипаска обвинил Росстат в "манипулировании статистикой" уровня бедности в РФ
Олег Дерипаска. Фото: Софья Сандурская/АГН Москва
Бизнесмен заявил, что победы над низким уровнем жизни происходят лишь на бумаге

Порядка 80 миллионов россиян в стране едва ли дотягивают до прожиточного минимума по уровню своих доходов. Соответствующее заявление сделал миллиардер Олег Дерипаска, резко раскритиковавший Росстат.

В середине апреля федеральная служба опубликовала статистику, в соответствии с которой уровень бедности в России составляет лишь 17,8 миллиона жителей. По словам предпринимателя, приведенные данные не соответствуют действительности.

Так, согласно заявлению Дерипаски, на деле в стране насчитывается не менее 80 миллионов россиян, чьи доходы едва ли можно сопоставить с уровнем прожиточного минимума. Сам Росстат, убежден миллиардер, может лишь "жонглировать цифрами и манипулировать статистикой", публикуя оптимистичные отчеты о победе над нищетой, передает Ura.ru.

"Дайте хоть доступную ипотеку для регионов", – написал миллиардер в своем телеграм-канале.

В феврале российский бизнесмен раскритиковал политику Центробанка, заявив, что финансовый регулятор либо не осознает серьезности ситуации на фоне пандемии и падения нефти, либо же намерен скрывать действительное положение вещей.

Не так давно аналитик старший эксперт по сахарному рынку института Конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что для эффективной продовольственной помощи малообеспеченным слоям населения властям необходимо не сдерживать цены, а ежемесячно отчислять денежные средства на банковские карты. При этом важно проследить за тем, чтобы средства тратились на отечественную продукцию.

Ответить:

наблюдение
Выборы вроде еще не скоро, а предвыборная компания уже началась
Одесса-мама
Так продал бы свою яхту и самолет и помог нуждающимся. Пустозвон.
Гость199362
Щютка олигахрена.
гость
Еще одна навальная залу#а вылезла, мля, валить их надо всех, просто валить этих чертей.
Гость193706
Бутерброд не лезет рот сразу мысль а как народ...
Гость209425
"Дайте хоть доступную ипотеку для регионов", – написал миллиардер в своем телеграм-канале.

И кто воспользуется этой ипотекой??? А все те же Дерипаски т.к. у бедного населения нет первоначального взноса на ипотеку. Богатый богатеет, бедный беднеет и вся любовь Дерипаски на этом заканчивается к бедному люду.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей