"Газпром" выкупил весь транзит через Украину на май

"Газпром" выкупил весь транзит через Украину на май
Фото: Danil Shamkin/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Отечественный монополист пытается нарастить топливо в хранилища на будущую зиму

"Газпром" забронировал все предложенные транзитные мощности украинской ГТС на май, о чем свидетельствуют данные месячного аукциона на Regional Booking Platform. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс-Украина".

Из предложенных 15 млн куб. м в сутки российский монополист запросил весь этот объем. В апреле, марте и феврале корпорация выкупала несколько меньше – по 14,2 млн куб. м в сутки.

У "Газпрома" на текущий год действует долгосрочное бронирование мощностей УГТС в объеме 40 млрд куб. м – это 109 млн куб. м в сутки.

В апреле компания прокачивает через Украину в среднем по 124 млн куб. м в сутки, полностью выбирая забронированный объем.

В последнее время Европа увеличивает потребление голубого топлива. Масштабные поставки российского газа оказались сегодня на максимуме. Однако "Газпром" сейчас не может начать массированно прокачивать сырье в подземные хранилища, изрядно опустошенные нынешнем холодной зимой, чтобы подготовиться к грядущему зимнему сезону.

Напомним, в 2019 г. киевский режим при участии Брюсселя уломал Россию и стороны подписали новый газовый контракт на 5 лет с условием "качай или плати". Согласно документу "Газпром" обязался прокачать 65 млрд кубов за один год и по 40 миллиардов весь последующий период ежегодно.

Власти Незалежной предполагают, что с запуском газопровода "Северный поток-2" по истечении этого контракта украинская ГТС больше "Газпрому" не понадобится. В Берлине во избежание новых санкций Вашингтона в отношении участников российско-немецкого проекта предложили модернизировать советскую трубу на деньги Германии, чтобы в будущем по ней перекачивать водородное топливо.

Ответить:

Гость202211
Биндерка шухеевич
Предателей к стенке, миллера, грефа, чубаса, п всех воров к стенке!!!
Национальное достояние пора экономить. Отключение начинать со скакуасов
Какелы традиционно сосут.
Она утонула.
Влажные мечты русской безмозглой биомассы.
Сколько тебе печенек дают за гогновысеры, скакуас ?
Она утонула.
Влажные мечты русской безмозглой биомассы.
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
Какелы традиционно сосут.
Мечты тупых скакуасов )))
Интересно, что такое забористое укроБАБУИНЫ курят, что их так штырит?
Гость202258
Гость196944
Это условия контракта и ваш говнопоток тут непричем. Не будет никакого сп 2 и в Газпроме это давно поняли
И моста не должно было быть, а он есть :)
Гость204739
Гость201069
у вас финальная точка уже который год. а пока все складывается не в вашу пользу и признаков того что то то изменится нет. еще 4 года вы будете кчать или платить. потому что лохи платят всегда.
а как будет в сентябре-посмотрим.
но потока не будет. ни до сентября ни до конца года точно.
Россия выполняет свои обязательства по договорам. В 24 г. посмотрим, что будет дальше и кто тут лох с гнилой трубой
Гость201069
Гость194059
Дурной ты. Надежды что кто-то за бугром вложит в модернизацию вашей ГТС равны нулю. Россия ни копейки не вложит. Вынудили с вами ещё несколько лет поработать. Но все понимают, что это финальная точка. Далее судьба ГТС в хохляндии под большим вопросом. Так что СП-2 будет достроен и будет работать. А вы скачите дальше.
у вас финальная точка уже который год. а пока все складывается не в вашу пользу и признаков того что то то изменится нет. еще 4 года вы будете кчать или платить. потому что лохи платят всегда.
а как будет в сентябре-посмотрим.
но потока не будет. ни до сентября ни до конца года точно.
гость
Петух что ниже, член вытащи из жо#ы, а то из пасти торчит не понятно чё кудахчешь.
Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна воров.
Американцы никогда не позволят СП-2 работать, даже если его удастся достроить. И Украина тут не при чем. У американцев своя игра, при любом президенте. Меркель уйдет в сентябре, и на этом конец. СП-1 недогружен на 50%, и украинская труба может пропускать 200 млрд кубов в год. Нет никакой необходимости строить СП-2. Он экономически не жизнеспособен.
Гость194059
Гость210056
А ведь хохлам законодательно закрыли этот сайт...А они все гадят, и гадят...и еще на запрещенной российской мове :)...может, в Миротворец стукануть, по IP пробьют...из Синежопинска или из жовтоблакитной <цензура> пишут..а???
Ну тут понятно что за хохлы сидят и где они сидят ))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей