США оставили Белоруссию без российской нефти – СМИ

США оставили Белоруссию без российской нефти – СМИ
Фото: Shane Bevel/ZUMA Press/Global Look Press
Майские отгрузки уже заморожены

Российские нефтедобывающие компании приостановили поставки сырья в Белоруссию из-за угрозы американских санкций. Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

Уже известно, что в мае не будет поставок на белорусский НПЗ "Нафтан" от "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Постоянными поставщиками на этот завод являются также компании "Татнефть", "Русснефть" и "Нефтиса". Там пока не определились, что делать.

"Мы ждем решения руководства, а пока не подписываем (бумаги на отгрузку)",

передает "Рейтер" слова представителя одной из компаний.

По информации агентства, причина в том, что с 3 июня 2021 г. вступают в силу санкции США в отношении "Белнефтехима", НПЗ "Нафтана" и еще ряда белорусских госпредприятий. Они могут быть распространены на иностранные компании, которые с ними сотрудничают. Кроме того, пострадать могут российские порты, через которые недавно Белоруссия стала отгружать свои нефтепродукты.

Отмечается, что официальных комментариев от российской стороны нет,  "Белнефтехим" отвечать на запрос агентства отказался.

В феврале 2021 г. Россия и Белоруссия подписали соглашение о транзите продукции белорусских НПЗ через российскую территорию. К выбору этого маршрута Минск склонила недружественная позиция прибалтийских властей. В результате литовский бизнес потерял значительную часть доходов. 

Ответить:

Виктор Костоправ
Гость219439
А кто поднял страну? Не задумывался? В Белоруссии жили лучше, чем в России.
В Белоруссии жили лучше чем в России и Россия не мешала Белоруссии жить лучше. Но Батька решил, что в этом только его заслуга и решил кинуть Россию. Ну и чем это для него обернулось? Для Запада он никто и звать его никак. Впрочем, как его звать на Западе знали, - последний тиран Европы. И, как только Лука сел на два стула, открыл американское посольство, пригласил друга Помпео в гости так и покатился авторитет бацьки псу под хвост. Запад долго ждал, когда Лука расслабится и начнёт отворачиваться от России. Нахлебник думал, что он действительно Бацька:))
Эдмон Дантес
Даже стальные тросы лопаются от напряжения. А что тогда говорить о терпении? Оно тоже может лопнуть. Так стоит ли доводить Россию до того, когда её терпение лопнет? Ведь тогда "причине" долготерпения мало уже не покажется.
Перикл
Мы не раздражаемся, если кто делает что-либо в свое удовольствие, и не показываем при этом досады.
Перикл
Неужели действительно Россия так зависит от того на какую ногу встал, проснувшийся, президент США? Ну, а как же нам тогда осваивать Севморпуть если мы знаем, что президент США будет недоволен и может наложить санкции на ледоколы и вообще на весь флот России? А может наложить на все мечты президента и Конгресса США горку с Блинкена величиной? Пусть Псаки обнародует, что Россия послала гегемонов вместе с санкциями туда куда Макар телят не гонял. И это для их же блага, чтобы мозги не перенапрягали, выдумывая всякие гадости, за которые можно и поплатиться своим благополучием.
Гость219484
твари и недоумки.
тимоха
Пиндосы, есть отмороженные ублюдки и беспредельщики. А РФ получается терпилы. И это все многовекторность.
гость
В Белоруссии жили
лучше, чем в России. Ключевое слово жили. Без халявы из России вы, дебилы, сдохнете за месяц. Станете Белдырами.
Гость203687
Лажа обычная, все эти компании и так под санкциями
Гг
откровенный фейк
Гость218038
Гость219439
А кто поднял страну? Не задумывался? В Белоруссии жили лучше, чем в России.
За счет сиденья на трубах, скидках и пр.. Но халява не может быть бесконечной
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей