Приметы на 28 апреля: что нельзя делать в Пудов день

Приметы на 28 апреля: что нельзя делать в Пудов день
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Не положено в эту среду мерить рост – это приведет к бедам

Церковь поминает 28 апреля одного из 70 апостолов  – Пуда. Он был проповедником христианства, за что казнен.

Традиции и обычаи 28 апреля

На Руси эту дату именовали Пудов день. В это время много внимания уделяли пчелам. Пасечники осматривали места, где зимовали эти насекомые.

Девушки, прежде чем дать согласие на предложение руки и сердца, отводили парней к ульям и наблюдали. От того, как отреагируют на женихов пчелы, зависело, быть свадьбе или нет.

Также наши предки следили за этими насекомыми, чтобы определить погоду на ближайшие дни и лето, а также знать, какой урожай ожидать. В церквях молились об исцелении от хронических заболеваний и финансовом достатке. Знахари готовили целебные отвары из почек рябины и калины.

Народные приметы на 28 апреля

  • Солнце чересчур ярко светит, значит, пойдет дождь.
  • Красная заря сулит ветреную погоду.
  • Проникающие сквозь облака лучи солнца предвещают грозу.
  • Мощный ветер разгулялся – к грядущим погожим денькам.
  • Если солнце то сильно греет, то слабо, летом ожидается ненастье.

Что нельзя делать 28 апреля

Есть яйца, снесенные черной курицей, не разрешается: могут заболеть глаза и ухудшиться зрение. Не положено давать деньги в долг – их никогда не вернут. Перетряхивать подушки и матрасы не стоит, а то счастье уйдет из дома.

Работать от зари до зари не следует, иначе навалятся болезни, денежные и другие неприятности, проблемы в личной жизни. Делиться тайнами ни к чему: их тут же выдадут. Нежелательно ломать ветки на рябине: невыносимая зубная боль замучит.

Что можно делать 28 апреля

Следует заменить постельное белье на чистое, тогда отношения с родными и близкими улучшатся и можно познакомиться с интересными людьми. При зубной боли нужно погрызть рябиновую ветку, не срывая ее с дерева, и наступит облегчение.

Ранее "Утро.ру опубликовало календарь народных праздников в мае 2021 года. Они берут начало из глубины веков и все еще отмечаются.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей