Горы компоста без лишних затрат: как удобрить дачные грядки осенью

Горы компоста без лишних затрат: как удобрить дачные грядки осенью
Фото: Semen Likhodeev/Russian Look/www.globallookpress.com
Эффективный способ позволит сэкономить и обеспечить себе богатый урожай на следующий год

Овес считается среди дачников надежным сидератом для обогащения почвы. Благодаря ему земля надежно защищена от ветра и сорняков, а саженцы могут расти, не испытывая дефицита влаги. Более того, он куда дешевле навоза, за который нередко приходится переплачивать.

После овса почва становится рыхлой и обогащается кислородом. В нем содержится азот, но наибольшая концентрация приходится на калий и фосфор, которые весьма полезны для помидоров и перцев. В этих веществах нуждаются и ягоды с огурцами – именно калий с фосфором придают насыщенность вкуса.

По своем полезным свойствам овес ни в чем не уступает навозу – в нем даже больше содержание азота. Поэтому он может заменить традиционный навоз, в котором концентрация азота даже меньше.

Для посадки овса лучше выбрать сентябрь, так как самой лучшей погодой для такого сидерата является прохлада и влага. В октябре лучше оставить эту затею – зелень не успеет вырасти в ожидаемом объеме. Впрочем, жители юга России могут засеять почву овсом и в середине осеннего сезона.

Стоит помнить и о том, что овес – превосходный предшественник для любой культуры. Перекапывать грядки после его посева можно и на следующую весну – не обязательно это делать осенью.

Ранее садовод Андрей Туманов рассказал о том, каким методам, традиционно считаемым дачниками верными для лечения растений, не стоит доверять. 

Ответить:

Гость
Азот овес берет из воздуха, ладно. А фосфор и калий откуда?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей