"Ситуация становится драматичнее": Москва вводит новые ограничения из-за коронавируса

"Ситуация становится драматичнее": Москва вводит новые ограничения из-за коронавируса
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Ситуация с COVID-19 становится все сложнее

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что город приближается к пиковым значениям по заболевшим инфекцией из Китая. По его словам, не все жители города соблюдают правила, поэтому вводятся дополнительные меры контроля. 

Так, социальные карты пенсионеров и школьников временно перестанут работать. Об этом Собянин рассказал в своем блоге. 

Ученики не смогут воспользоваться льготным проездным с 9 октября и до конца каникул, то есть 18 числа. Уплаченные деньги перенесут на более поздний срок. Это необходимо, подчеркнул Собянин, для того, чтобы молодежь не болталась в торговых центрах и общественном транспорте без цели. 

Льготный проезд москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, которые должны находиться дома, перестанет действовать до 28 числа. Действовать эта мера начнет 9 октября, так люди смогут успеть оформить больничный или перейти на удаленку.  

Также стало известно, что теперь билеты в театр или кино можно будет купить лишь онлайн. Обычные кассы работать не будут. Это позволит контролировать количество людей в залах и предотвратить закрытие культурных учреждений. 

Все предприятия же должны будут информировать власти о переводе 30% сотрудников на удаленную работу. За непредоставление или неполную информацию компании будут штрафовать, а в особых случаях и вовсе будут приостанавливать деятельность организаций. 

Ранее в Кремле высказались о возможном введении повторного карантина в Москве. 

Ответить:

Он смотрю слишком умный...А люди работающие в туризме как, их работа, планы...Зато надо помогать газовой сфере, бедолаги..и так получали баснословные барыши.., у нас отдыхать очень дорого...Да и не имеет значение
Кто-то зарабатывают деньги на всем этом....Как можно запретить людям старше 65 лет выходить на улицу, они и так уже все в шоке от этого...а дети...Ну все очень странно, что стране все равно как люди будут выживать..когда работы нет, после первого карантина сколько людей стали неадекватными, хотите всех дома закрыть..просто непроходящий кошмар социальный..
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей