Не считается запрещенным: ОЗХО предоставили отчет по делу Навального

Не считается запрещенным: ОЗХО предоставили отчет по делу Навального
Алексей Навальный. Фото: Anton Belitsky/Global Look Press/www.globallookpress.com
В вопросе "отравления" появляется все больше вопросов

Эксперты ОЗХО нашли следы отравляющих веществ в анализах Навального. Однако в организации крайне разнятся показания на этот счет. 

В официальном докладе сообщается, что политика отравили токсином, который напоминает вещество из группы "Новичок", однако оно не указано в Конвенции о запрещении химического оружия. 

"Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов из списков 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции в ноябре 2019 года", – указано в докладе. 

В официальном аккаунте ОЗХО в "Твиттер" сообщили, что отравление оппозиционера вызвал именно яд "Новичок". 

Результаты своего исследования организация направила в ФРГ. В Кремле заявили, что пока не располагают отчетом ОЗХО.

Ответить:

Олег Тимофеев
Ингибитор что такое, автор статьи знает? Ингиби́тор — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических процессов. Другими словами, ОЗХО подтвердил отравление из группы "Новичок", но указал, что это новое отравляющее вещество боевого нервно-паралитического действия, которое раннее не встречалось и не учтено в перечне раннее выявленных веществ группы "Новичок".
Олег Тимофеев
Что за чушь тут написали, дословный перевод: "г-н Навальный подвергся воздействию токсичного химического вещества, действующего как ингибитор холинэстеразы. Биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального имеют аналогичные структурные характеристики, как и токсичные химические вещества, относящиеся к спискам 1.A.14 и 1.A.15, включенными в приложения к Конвенции о запрете химоружия 1.А.14 и 1.А.15 на сессии ОЗХО в ноябре 2019 года. Этот ингибитор холинэстеразы не перечислен в Приложении по химическим веществам к Конвенции».
Сергей
Дополнение: использовать "засвеченное" вещество - это не комильфо, ни одна спецслужба на это не пойдёт. Это как оставить визитную карточку на месте убийства, тем более дважды неудачного (Скрипали и Навальный). Это ещё один аргумент в пользу теории провокации. Двойной провокации. Бонд, дважды Джеймс Бонд...
Сергей
Современные инсектициды имеют примерно такой же состав. То есть яд - другой, для человека почти безопасный (зависит от дозы), но после разложения в организме следы остаются очень похожие, если не идентичные... Налицо явная провокация. Навальный был уверен, что его наверняка спасут. Это злонамеренная имитация. Вероятно, что он пошёл на это сознательно. Это у западных спецслужб фантазии не хватило - опять "Новичок". Если бы Навального хотели убрать наши, то выбрали бы более простой способ - драка в ресторане, грабёж на улице, проститутка-клофелиньшица - вариантов много, но - никаких следов.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей