В Кремле оценили необходимость введения карантина из-за коронавируса

Власти пока не рассматривают возможность объявить локдаун

Несмотря на рост числа зараженных коронавирусом в России, говорить о необходимости вводить локдаун в стране пока не имеет смысла. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, некоторые действия властей позволяют не обращаться к такой крайней мере.

По его словам, выстроенная борьба с инфекцией и наличие коечного фонда позволяют не прибегать к карантину, отмечает РИА ФАН. Песков отметил, что сейчас есть более продвинутые системы лечения коронавирусных больных, чем те, которые были весной, что позволяет добиться меньшей смертности. 

"Кроме того, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможности для более эффективного и быстрого излечения",

– добавил Песков, передает РИА "Новости". 

Ранее "Утро.ру" писало о том, что в России зреет протест против карантина. 

Ответить:

Гость
Власти занижают порог заболеваемости, меры не приняты: в автобусах по-прежнему без масок, кафе и увеселительные "места" работают, в школах болеют дети, в больницах мест нет, поликлиники закрываются из-за того, что некому работать-врачи больны. Но у Пескова, как в сказке:"В Багдаде все спокойно". Для него все предусмотрено, ну, а люди-материал, чем больше "сдохнет, тем меньше платить". "Корона" растет! Всем наплевать! В стране начал действовать "закон джунглей": "Каждый выживает и спасается от кавида, как может".
Гость
Ага позволяют наверное, только прежде чем их задействовать нужно в больницу попасть. А то в некоторых регионах уже по 3-е суток врача на дом ждут или скорую.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей