Россиян подумывают наказать рублем за бездетность

Россиян подумывают наказать рублем за бездетность
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press/www.globallookpress.com
Пары, отказавшиеся от наследников, должны помогать другим

В России предложили ввести налог на бездетность. С такой инициативой выступила руководительница организации "Совет матерей". По мнению Татьяны Буцкой, финансовая ответственность повысит сознательность граждан.  

Общественница считает, что, если люди не испытывают теплых чувств к детям, и сознательно решают жить в свое удовольствие, не обременяя себя продолжением рода, то они обязаны компенсировать свою позицию деньгами. Ведь отказ от рождения детей в перспективе ставит под угрозу существование нации.

"Не любят – пусть платят налог и не любят дальше", – отрезала в интервью на радио "Говорит Москва" Буцкая.

При этом общественница предполагает, что новым штрафам подвергнут и мужчин, и женщин. Размер такого "наказания" будет определен позже, если инициативу поддержат законодатели. Однако, по мнению главы "Совета матерей", это может быть порядка 500 руб. в месяц. То есть 6 000 руб. в год. Буцкая считает, что это небольшая, на ее взгляд сумма, никого рожать не заставит, зато повысит уровень осознанности граждан.

Деньги от новых поборов могут пойти на оказание финансовой поддержки нуждающимся семьям с детьми.  

Кстати, недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что убыль населения является "нашей ахиллесовой пятой". Проблемы демографии касаются всей территории России. Власти предпринимают все возможные меры для того, чтобы повысить рождаемость в стране.

Ответить:

Гость
Все эти действия бесполезны. Просто посмотрите в каких странах высокая рождаемость а в каких низкая! Высокий доход граждан не увеличивает рождаемость. Это факт! Высокая рождаемость только в странах с низким уровнем прав женщин! Так что всякие программы повышения рождаемости полная туфта, они не работают и не могут работать. Что женщина хочет - жить в свое удовольствие. Ну, максимум, одного ребенка для удовлетворения инстинкта. Вот и вымирает белый человек, его место замещает консервативная Африка и Азия!
Гость
До 1967г в СССР был налог на бездетность или 12% или 13%, давно это было, но я платил: высчитывали как подоходный с зарплаты. Считаю, что отменен он был зря...
Гость
Налог на бездетность не способствует размножению, нужна благоприятная среда и уверенность в завтрашнем дне, а не трехлетние очереди в детский сад
Гость
Или сделать как было при СССР 6%
с вас и 26% можно драть, чтобы дебилы не размножались
Гость
Бред от Буцкой
Отбуцают её и делов то
Гость
Или сделать как было при СССР 6%
Гость
<цензура>, а если они не могут иметь детей по медицинским показаниям.
Гость
3% от месячного дохода и ни копейкой меньше.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей