"Выигранная партия Путина": россияне осадили Алиева за слова о победе в Карабахе

"Выигранная партия Путина": россияне осадили Алиева за слова о победе в Карабахе
Ильхам Алиев. Фото: Pool Pablo Garrigos Cucarella/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Пользователи отдали пальму первенства в урегулировании конфликта президенту РФ

Русскоязычные пользователи соцсетей раскритиковали президента Азербайджана Ильхама Алиева после его заявления о победе в Нагорном Карабахе. Россияне с удивлением восприняли такую убежденность.

Напомним, ранее в четверг, 11 ноября, на встрече с военнослужащими лидер азербайджанцев объявил о завершении "отечественной войны", в которой Баку одержал "блестящую победу", освободил регион от "оккупации" и изгнал "с нашей земли оккупантов".

Кроме того, Алиев обещал провести в Карабахе оценку ущерба и потребовать компенсации от Еревана.

Россияне, мягко говоря, такие победоносные реляции не разделили. Издание "ЦарьГрад" собрало яркие комментарии.

"Какая ж это "победа", когда в Нагорный Карабах заехала группа российских сил специальных операций с поддержкой фронтовой авиации и дронами всех мастей? А еще транспортный коридор из Западного Азербайджана в Нахичевань на территории Армении контролируют российские погранцы и таможенники?!" – задается вопросами scoffer.

"С какой стати, "компенсация" с Армении – разве Азербайджан с ней воевал? И второе: кого победили – Карабах? Да-а... азербайджанцы крутые. Скромнее надо быть, тактичнее. Ты еще награди за победу в гражданской войне", – заметил Константин Имярек.

"Думаю, поторопился. Речь идет о разумном компромиссе по предложению России. Это и положило конец войне. Если уж кто и победил, то это наша Россия и Путин", – считает lyuda.terenteva.55.

"Да этим идиотам любое соглашение победа. Особенно Алиев, тот еще клоун. Да и Пашинян не лучше", – пишет Daniyar Chukanov.

"Как победил? Вроде бы соглашение было заключено?", – указывает на вполне реальный факт Rnbee.

"И чего раскудахтались? Вперед территорию "освобожденную" восстанавливать и отстраивать... "победа" Пиррова..", – высказал свое мнение под соответствующей информацией на РИА "Новости" Соловей Северный.

"Это очередная выигранная партия Путина. Вы видите на два хода вперед, а он нацелился на весь турнир))) Боюсь у проигрывающих нервы сдадут))) И доской по башке)))", – полагает Dak Smal.

"Заявлений с обеих сторон было и будет много, а смысл всего происходящего один. Как только Россию попробовали на зуб, тут же война и окончилась.. Вот в принципе и все факты. А воздух сотрясать – дело не хитрое.." – констатировал Иван Сидорович.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября было Москва, Ереван и Баку подписали трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения согласились на ввод российских миротворцев в зону конфликта. В НКР отправились почти две тысячи военнослужащих РФ.

Ответить:

Я вот тут глянул:
15 ноября. Армяне не выводят войска с переданных территории. Алиев звонит Путину - "Владымер Владимереоич", ну скажите им, они не слушаются!.. А Лавров ему в ответ "Вы прекрасный слову нет...",.В общем выразит он от имени ВВП "глубочайшее сожаление", "крайнюю озабоченность" и подытожит, мол, "Ихьхам Гейдарыч, мы бы с удовольствием "дрюкнули" этих "непослушантов", но мандата у нас нема, то бишь он есть, но он как бы миротворческий, так что <цензура>-ка ты к своему "старшему брату" проси у него, а от братства с нами ты давно и дерзко отказался, когда мы предлагали... Как-то так вот...
ГостЬ
железный ашот не помог армяшках видимо по пути заржавэл - ТУПОСТЬ И ЖАДНОСТЬ ПОГУБИЛО армяшек
Историк
Воспоминания Воланда о беседе с бродягой Ашотом насчет "великой армении от моря до моря":

"Ведь говорил я ему тогда, за завтраком: "Вы, армяне, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и хитро, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Историк
Встреча Ашота с Воландом в ХХI веке в Ереване:

Ты был прав Воланд. От нашей хитрой <цензура> нам достался только клочок азербайджанской земли, в которой сегодня живем, которую подарила нам Россия. И больше ничего. А вот сегодня уже боимся потерять все присвоенное у Азербайджана и остаться с дырявой корытой.
Историк
В Армении продолжаются акции протеста и жители Еревана признали некоторые факты.

Кадры опубликованы в Телеграм.

Во-первых, армяне поняли, что представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян 40 дней подряд нагло им врал, о чем, кстати, Азербайджан не раз предупреждал армянский народ.

Во-вторых, жительница Еревана признается, что потерь у Армении в несколько раз больше, чем официально заявляют власти - более 3 тысяч. Российские эксперты назвали цифру намного выше - в пределах 10 тысяч.
BOR
Участие российских миротворцев в войне между Арменией и Азербайджаном должно помочь не допускать боевых столкновений в Нагорном Карабахе. Такой прогноз дал первый директор ФСБ России Сергей Степашин в интервью «Комсомольской правде».

«Конечно, Баку добился очень многого — с точки зрения возвращения своей территории. Самое главное, теперь есть коридор на Нахичевань. Я понимаю, что это очень тяжелый процесс. Особенно — возвращение к нормальной жизни. Но есть пример Грозного. Полностью был разрушен, а сейчас — красивейший город», — сказал Степашин, подчеркнув, что предстоит кропотливая работа.
BOR
Он призвал армян преодолеть в себе чувство поражения, отказаться от реваншизма и встать на путь сотрудничества. Тогда на Южном Кавказе наконец воцарится мир.
BOR
Режиссёр добавил, что окончание войны - это в любом случае позитивный результат, так как армянская и азербайджанская молодёжь перестанет гибнуть на поле боя. Особенно это касается карабахских армян, которые составляют большинство погибших.
Мне кажется, что это большой урок для Южного Кавказа: не надо войн, надо решать всё мирно…" - подытожил Карен Шахназаров
BOR
Он считает, что элита Армении неверно оценивала ситуацию. Страна могла бы заключить мир с Азербайджаном на гораздо более выгодных условиях, если бы начала вести переговоры с Баку до начала военных действий.
Я говорил о том, что надо находить компромисс, надо признать было и проблему территориальной целостности Азербайджана, и проблему выживания и сохранения карабахских армян и исходя из этого решать вопросы, - отметил Карен Шахназаров.
BOR
К сожалению, единственный армянин в Мире который умеет мыслить логично и позитивно
Карен Шахназаров прокомментировал поражение Армении в войне за Нагорный Карабах. "Это большой урок для Южного Кавказа", - считает режиссёр.

Война в Нагорном Карабахе и её итог - это большой урок для всего Южного Кавказа. Такое мнение высказал известный российский режиссёр, народный артист России, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров в прямом эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE".
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей