Индексацию пенсий работающим прояснила сенатор

Индексацию пенсий работающим прояснила сенатор
Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press/www.globallookpress.com
Компенсировать инфляцию в правительстве согласны только по одной статье дохода

Вопрос дискриминации пенсионеров, когда одним ежегодно увеличиваются выплаты на размер инфляции, а другим нет, окончательно прояснила сенатор Елена Бибикова из Комитета по социальной политике.

Она напомнила, что у неработающих пожилых россиян пенсия – это их единственный источник средств к существованию. Поэтому этот доход ежегодно индексируется, то есть сохраняется инвестиционный уровень граждан. Работающим пенсионерам эта компенсация должна приходить за счет индексации заработной платы. Поэтому их требования индексировать ежегодно еще и пенсии остаются без удовлетворения, приводит "Звезда" мнение Бибиковой.

Ранее в Минфине пояснили, почему выступают против ежегодной индексации выплат работающим пенсионерам. При этом после окончания трудовой деятельности россиянам приходится ждать три месяца, пока им пересчитают пенсию с учетом всех пропущенных индексаций. 

О том, когда и насколько в России вырастут пенсии, уже рассказали в ПФР.

Ответить:

Гость107583
бибикова вы далеки от народа
Гость92625
Фарисеи!!! кто такие сенатор и министр финансов что могут трактовать Конституцию???? обнаглели
Гость86369
Значит здоровье позволяет.а так освободите места молодежи
Гость84297
пенсионеры идут работать в основном на малооплачиваемые профессии=молодежь туда не идет и работать идут из за нужды да и помоч детям или внукам==которые не --могут найти достойную работу==
Гость84098
крохоборы
Гость83849
Вообще вопиющая несправедливость, кто-то бездельничает и им индексируют, а мы со всеми своими болезнями и недомоганиями выходим на работу, нас еще и обирают при каждом удобном случае.
Гость83849
В таком случае, пусть индексируют пенсии при предоставлении справок с работы пенсионеров об отсутствии индексации последние 7 лет, например
Гость83471
Сами чиновники и депутаты жируют, а работающих пенсионеров обобрали. Мы это не забудем и не простим. Придёт время и всех этих министров и депутатов посадим самих на нищенскую пенсию. Время подходит все ближе и ближе и они наконец дожуют свои ананасы и рябчиков и поживу в шкуре тех кого они грабят.
Гость83348
В бюджетных организациях пенсионеров практически нет, их там держать не будут. Они все подрабатывают в коммерческих структурах, как обслуживающий персонал - уборщицы, охранники, водители, кондукторы и т.п. где никакой индексации нет давным давно.
Гость82807
И вообще складывается впечатление, что государству делать нечего. Только и тормошат пенсионеров. Минтруд вот опять что-то меняет в выплатах. Проблем полно, а они все что то пересматривают и пересматривают причем в худшую сторону. Может быть силовым структурам посмотреть куда же все же делись деньги пенсионного фонда, сделать выводы и пересажать всех кто виновен в практическом исчезновении всех накоплений ПФР с начала 90-<цензура>.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей