Улики по делу МН17 вызывают недовольство суда – юрист

Улики по делу МН17 вызывают недовольство суда – юрист
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Итоги разбирательства будет легко оспорить

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе лишен перспективы установить и наказать виновных, поскольку сторона обвинения не располагает прямыми доказательствами. На это указал юрист-международник Николай Топорнин.

По его мнению, суд в Нидерландах оказался в сложной ситуации. С одной стороны, погибли почти 300 человек, поэтому виновные должны быть наказаны. С другой, с момента крушения прошло уже 6 лет и провести многие необходимые экспертизы уже не получится.  

"В деле присутствуют косвенные улики, которые с помощью логических цепочек могут привести к выводу, что в преступлении виноват определенный человек или группа людей, но прямых доказательств этого нет",

– отметил Топорнин. По его мнению, работать в таких обстоятельствах не любит ни один суд. Тем более что данный громкий процесс, затрагивающий интересы нескольких стран, идет в рамках законодательства Нидерландов. А оно допускает, что свидетелей может допрашивать только судебный следователь, передает ФБА "Экономика сегодня". Это может привести к международному непризнанию решения нидерландского суда.

Процесс по делу МН17 начался в Нидерландах в марте 2020 года. На скамье подсудимых трое россиян и один украинец, но только один обвиняемый решил принять участие в процессе – его интересы представляют адвокаты. При этом эксперты указывают, что выводы следствия строились на фальшивых уликах.

Ответить:

Гость
Запад рассчитывал, что эта афера прокатит на отлично, но самолет упал не на территорию России. Это был большой просчет преступников. Но еще большим просчетом оказалась передача самописцев сбитого Боинга в руки врага. %Как такое могло случится? Обладая "черными ящиками", можно было организовать расследование на территории России, под контролем всех международных организаций. Но только на территории иРоссии!
Виктор Костоправ
Никто кроме Запада не был так заинтересован в затягивании процесса расследования авиакатастрофы. Только Западу было это выгодно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей