Работающих пенсионеров заставляют увольняться – эксперт

Работающих пенсионеров заставляют увольняться – эксперт
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/www.globallookpress.com
Опытных профессионалов насильно сажают на шею государства

Старикам в России нет смысла работать дольше положенного по возрасту срока, поскольку у сидящих дома пенсионеров больше льгот. На это указал экономист Сергей Жаворонков.

По его мнению, правительство ведет дискриминирующую политику в отношении работающих пенсионеров, отказываясь индексировать им выплаты наравне с неработающими пенсионерами.

"Государство фактически говорит, что работать не выгодно. Пенсионеры вынуждены увольняться, потому что они больше теряют, когда работают",

– приводит URA.RU мнение эксперта.

Повысить интерес пожилых граждан к работе могла бы новая схема льгот пенсионерам. Ранее появилась информация, что в Минтруде подумывают о возвращении звания "Ветеран труда", которое могло бы присуждаться мужчинам с 45-летним стажем и женщинам, отработавшим не менее 40 лет, передает Nation News. 

Статус "Ветерана труда" сейчас присваивается гражданам, имеющим ведомственные или государственные знаки отличия при стаже от 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. При этом в разных регионах страны льготы и пособия для ветеранов труда отличаются.

Ранее о том, почему работающим пенсионерам отказываются индексировать ежемесячные выплаты, рассказала сенатор.

Ответить:

Гость
42 года подтверждённого в ПФР "белого" стажа - пенсия 13700 с малым рублей. Говорят многие, ещё повезло, что столько. Вот и думаю, ничего себе повезло - так повезло.
Гость
Пенсионеры уйдут с работы ,а кто будет работать? Правительству следует задуматься об увеличении размера пенсии.
Гость
Этот Жаворонков или идиот или нихрена не соображающий.Пусть проживет на 10-15000рублей.Льгота для ветерана труда в Новгородской обл. 500рублей.Вооще уже народ за идиотов держат.
Гость
Пособия большие около 500 руб, пенсии сумашедшие 10000-15000 руб. Вот и работают пенсионеры, чтобы прожить.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей