Россиян предупредили о сокращении пенсий

Россиян предупредили о сокращении пенсий
Фото: martin schrampf/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Начинающая трудовую деятельность молодежь может не рассчитывать на государственное финансовое обеспечение в старости

Граждане России, которые должны выйти на пенсию через 30-35 лет, будут получать денежное пособие от государства меньше, чем нынешние пенсионеры. Об этом предупредил экономист Евгений Гонтмахер.

Сейчас российские пенсионеры получают очень маленькие выплаты. Это известный факт, с которым не спорят даже власти. Но будущие пенсионеры, которые сейчас только-только начинают трудовую деятельность, окажутся в еще более сложном положении, если рассчитывают жить на государственное пособие в старости. Таковые объективные условия начисления пенсий, принятые в РФ.

"Сейчас в России пенсионеров, получающих страховые пенсии, где-то около 40 миллионов человек, а количество работников, за которых платят взносы, – 50 миллионов. И эти цифры сближаются. Лет через 15–20 это соотношение будет один к одному",

приводит "Новая газета" слова экономиста. Выходом при подобной системе может быть или повышение страховых взносов, или сокращение размера выплат. Но поднять взносы – это нанести удар по работодателям, по бизнесу, то есть по экономике в целом. Соответственно, россиянам, которым сейчас около 30 лет, следует реально задуматься о собственном благополучии в старости самостоятельно.

В частности, Гонтмахер рекомендует молодым гражданам покупать недвижимость, пусть даже в кредит, чтобы на пенсии получать стабильный доход от арендаторов. Улучшить материальное положение в старости можно и благодаря покупке акций, передает URA.RU.

Ранее эксперт допустил, что в России могут решиться на "социальный эксперимент" и вовсе отменить пенсии.

О том, как повысятся пенсии в 2021 г., уточнили в ПФР. 

Ответить:

Гость
Наконец, давно пора...
Грамотное решение, <цензура>...
Движемся к светлому будущему... Ура!!!
Людмила
пусть этому деятелю зарплату 15000 руб установят,тогда может поймет,на какие шиши квартиру купить или облигации.Я вот думаю,что при таком повышении цен напродукты,скоро голодать начну .
Разве можно верить врагам . что Путин Россию убивает??? Не было бы Путина. давно бы уже не было бы и России.
Гость
В Госдуме халявщики - депутаты поддержали <цензура> введения двойного налогообложения на трудовую деятельность. Сегодня подавляющее большинство россиян может оказаться нищими и весь в долгах.
Законодатели настолько обнаглели от безнаказанности, что наплевали на трудящихся.
Ельцин умел держать в страхе депутатов, сенаторов и чиновников и не позволял им наглеть. Депутаты сегодня против народа по их вине погибли люди в октябре1993 г.

Путин подписал указ о повышении выплат
для халявщиков всех мастей: Это мощнейший проект по разрушений страны и антироссийская политика. Путин начал с 2000 года, всю свою деятельность с разрушения сельского хозяйства, сёл деревни – основу и фундамента страны, это мощнейший проект по разрушению России. Это преступления происходить не только в России, но и во многих странах где поощряют и поощряются иждивенчество и тунеядство.

В СССР можно было в два счёта попасть за решетку на несколько лет за иждивенчество и тунеядство. Я, Банджов Назарали Холназарович прошу принимать срочные меры по искоренению социального иждивенчества, тунеядства и заставит всех работать на любую работу и на любую сельхозработы: Это самые эффективные пути выхода страны из хаоса, разрухи и из мирового экономического кризиса.

За 20 путинских лет много миллионов людей получили деньги на халяву и превратились в иждивенцев и тунеядцев развращённых бездельем тунеядцы - вредители - поджигатели с которыми спасения страны невозможна в принципе. Число лиц, совершивших преступления из - корыстных целей каждый день растёт с космической скоростью. И от них житья никакого нет и нет нигде от них спасения: Так как госслужащие всех уровней и рангов защищают потребности и интересы преступников. И это ужас и кошмар устраивает многих людей всего мира.

Мы все всю жизнь бегаем и суетимся забывая о том, что мы все живём на одной Планете и нам нужно беречь и охранять мир в котором мы все живём и начать обустроить всё то, что было разрушено за 92 лет под руководством людьми которые во главу угла ставящих карьеру и деньги превыше всего, готовых заполучить всё любой ценой ради своих интересов не щадят никого, даже своих сторонников и родственников. Так карьеристы вели, ведут себя с 1928 по 1990 и по сегодняшний день нагло и дерзко.
Россию превращают в какой-то Гондурас: не то в страну из сплошь дебилов, считаться с которыми не по чину лживой депутатской "элите", не то в колонию - титьку для всего мира, кроме собственного народа
ГостьВячеслав Валентинович
Голосуйте за путина.
Гость
Совсем обалдели!
Вячеслав Москва
Старый маразматик!
Как гритца, сам дyрaк.
Гость
пусть этому деятелю зарплату 15000 руб установят,тогда может поймет,на какие шиши квартиру купить или облигации.Я вот думаю,что при таком повышении цен напродукты,скоро голодать начну .
Sir
Равенство в зарплате должно быть в России, Россия же считается социальным государством? Но почему то сразу же нарушает конституцию о равенстве зарплат за одну и ту же работу. Что дворники в Москве больше работают чем в других городах (отвечаю на прежний вопрос), нет конечно. Наоборот, приходиться работать больше, чтоб хоть получить на тысячи две по больше!. От щарплаты в 15. Не зря, на новогодние праздники в крыму все билеты и размещение скуплено, Москвичи едут. А унас больноне разгуляешься на зарплату. И потом и пенсия будет гораздо меньше, чем в столице, заработали меньше!
Гость
А чего так беспокоится? Когда нынешняя молодёжь будет в пенсионном возрасте, щсли доживут, то не будет никакой России, а будет захудалая китайская провинция. А у косорылых совсем всё по другому, кто знает, как оно будет.
Гость
При Хрущёве колхозникам пенсий вообще не платили, и, ничего, жили и не ныли. А тут повылезали гундосы, которым кто-то чего-то дать должен. Не даром говорят – молодость даётся для того, чтобы обеспечить старость.
да никто не возражает, тогда пусть зарплату повысят до реально прожиточного уровня и грабить перестанут в виде отчислений в пенсионные фонды, не всем же в бизнесе сидеть, кому то надо и людей лечить
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей