Повышение выплат накопительной пенсии раскритиковали профсоюзы

Повышение выплат накопительной пенсии раскритиковали профсоюзы
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россияне могут просто не заметить предложенных властями улучшений

Инициатива Минтруда о повышении ежемесячных выплат накопительной части пенсии не даст существенного улучшения уровня жизни пожилых россиян. В этом убежден зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь.

По его мнению, повышение накопительных выплат с 5% до 20% от уровня пенсии, конечно, даст некоторый плюс. Но это не позволит пенсионерам "помогать детям и ездить за границу". 

"Это хоть какое-то улучшение, – приводит слова Кришталя РИА "Новости". – Но это не существенно".

По оценке ФНПР, пенсионные накопления у россиян слишком маленькие, их фактически нет, поэтому не стоит "размазывать" выплаты, лучше отдавать всю сумму единовременно.

Накануне стало известно, что Минтруд обратился в Пенсионный фонд с предложением пересмотреть систему прибавки к пенсии россиянам за счет накопительной части.

Ранее ПФР дал совет россиянам, как готовиться к выходу на пенсию.

Ответить:

омега
профсоюзы давно предлагают отменить накопительную часть. уже понятно стало, что накопительная пенсия так и осталась мечтой, идея так и не заработала. Накопительная часть заморожена который год, деньги обесценившись уже в два раза. Если на накопительном счету, скажем, 120 тысяч рублей, то их надо будет разделить на 20 лет ( возраст дожития), и на 12 месяцев. Получим 500 рублей прибавки к пенсии. 10 лет назад эти 500 рублей были 16 долларов, сейчас - 6,5 доллара. Чем они будут через 20 лет? Хорошо, если одним баксом.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей