Солдаты-победители: как азербайджанцы воюют со стариками в Карабахе – видео

Солдаты-победители: как азербайджанцы воюют со стариками в Карабахе – видео
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Личность старика, которого пинают военные, установлена

Молодые азербайджанцы воспитывались в ненависти к армянам. В этом убежден правозащитник Артак Бегларян. Эти настроения военнослужащие Азербайджана сейчас демонстрируют в Нагорном Карабахе.  

Массовое бегство жителей из районов Карабаха, перешедших под контроль Баку, сначала у многих вызвало недоумение. Люди покидали родные места, где прожили всю жизнь, и даже жгли собственные дома перед отъездом. Но кадры, демонстрирующие поведение азербайджанских военных, вошедших в Карабах, все объясняют.

На облетевшем Интернет видео кучка молодых солдат мучает старика. Его пинают сзади, тащат за рукава, оскорбляют,и все это снимают на камеру. Как выяснилось, издевательствам азербайджанских военных подвергся 80-летний житель города Шуши Джоник Тевосян.

"Это видео еще раз раскрывает системный и глубокий характер антиармянских настроений в Азербайджане, которые полностью поощряются государством",

заявил Бегларян. Он уже обратился в Международный комитет Красного Креста (МККК) с просьбой защитить старого человека от произвола азербайджанских военнослужащих и призвал международные организации обеспечить безопасность и права других жителей Карабаха, попавших под контроль Баку.

Накануне представитель МККК Зара Аматуни заявила, что члены организации навещают граждан Армении, оказавшихся на азербайджанской стороне, передает "Спутник.Армения".

Ранее в Сети появились кадры, как военнослужащие Азербайджана крушат мебель в домах, брошенных карабахскими беженцами, и как стреляют по советским памятникам.

Соглашение об урегулировании в Нагорном Карабахе было подписано лидерами РФ, Армении и Азербайджана в ночь с 9 на 10 ноября. В документе оговаривается, что стороны остаются на тех позициях, которые занимали в тот момент. Соответственно, под контроль Баку попали несколько районов Карабаха, в том числе город Шуши. В Азербайджане это восприняли как свою победу в войне.

Позже выяснилось, что армянскому премьеру Николу Пашиняну предлагали подписать мирное соглашение раньше, когда в Шуши еще не вошли азербайджанские войска, но он отказался.

Ответить:

ГОСТЬ
РОССИЯНЕ ОПОМНИТЕСЬ КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ - ОНИ ВАС ЖЕ ПРЕДАЛИ - СЖИГАЛИ ВАШ ФЛАГИ И РУГАЛИ ВАС
Время
Ты, Артак Бегларян! <цензура> дашнакский, потомок фашиста Нижде, головореза Зори Балояна! Еще не напился крови своих соотечественников? Ведь, ты же своей дешевой провокацией срываешь хрупкий мир, призываешь тупых армян как ты, к нарушению перемирия. Землю ели, на коленях просили Путина остановить наступления азербайджанской армии. С этой дешевой провокацией плюешь на Россию, на перемирие и на армянских матерей.
Литера
Артак Бегларян! Ты радуйся, что азербайджанские солдаты ведут себя более сдержанно. Откуда знать. Может среди этих солдат есть те которые являются детьми этих пленных азербайджанцев которых зверски убивали армянские боевики. Ведь 30 лет прошло .
Хорошо что, солдаты помогают старику дойти до машины. Армянские боевики с азербайджанцами так не цацкались бы.
Купол
Артак Бегларян! Ты радуйся, что азербайджанские солдаты ведут себя более сдержанно. Откуда знать. Может среди этих солдат есть те которые являются детьми этих пленных азербайджанцев которых зверски убивали армянские боевики. Ведь 30 лет прошло .
ГОСТЬ
КОГДА арамяшки ВЫГОНЫЛИ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ЗЕМЕЛЬ ГРАЖДАНСКИХ - ЖЕНЩИН СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ - ВСЕ МОЛЧАЛИ В ДОЛБАНОЙ РОССИИ ---- армян СЛУШАЛИ ИХ ЯКОБЫ ГЕНОЦИД УСТРОИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ - У ВАС В РОССИИ НА ТВ ОДНИ ЕВРЕИ И АРМЯНЕ
Купол
10 марта 1992 года президенту Российской Федерации Борису Ельцину поступило письмо от Министра Внутренних дел Виктора Ерина. Министр писал о Ходжалы, отмечая, что подробнее расскажет при личной встрече, и просил просмотреть приложенную к письму видеокассету. На кассете были изображены действия армянских боевиков и солдатов 366-<цензура> полка в Ходжалинской трагедии. Генерал писал: «…В Ходжалы расстреливали женщин, детей и стариков.
Купол
С трупов снимали скальпы. Об этом свидетельствует фильм, снятый азербайджанскими кино- документалистами. Камера сняла нескольких детей с отрезанными ушами. У пожилой женщины вырезали кожу с левой половины лица. С мужчин снимали скальпы. Трупы с явными признаками ограбления… Многие тела оказались в еще более обезображенном состоянии. (Н.Гаврилов: «Военные ведомости». Изд-во С.-Петербург, 1998, стр.96). Согласно данным, Б.Ельцин, просмотрев кассету, подписал специальное распоряжение (0219/21.-ОД- 1992.III.12), в котором военной разведке предписывалось недопущение снятия подобных кадров.
Купол
Когда армянского бандо – начальника Сержа Саргсяна (нынешнего президента Армении, который является одним из организаторов Ходжалинского геноцида – Авт.) попросили рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: «Мы предпочитаем об этом вслух не говорить. Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом. До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип». (Томас де Ваал. «Черный сад», стр. 235).
Купол
Из отчета полковника Савельева, который в своем письме в Кремль открыто говорил, что творили армянские и русские военные в Ходжалы: «Не имею желания умалчивать эти факты, которые происходили на моих глазах. Не могу забыть расстрелянных людей, детей и стариков, беременных женщин. Пусть меня простят азербайджанцы за то, что я был не в силах противостоять этим кровавым событиям. Секретную информацию из 19 страниц я отправляю в Кремль, в МО и генералам ГРУ. Честь русских офицеров запятнана»
Купол
А почему Артак Бегларян не показывает видео, как в 90-<цензура> годах во время оккупации азербайджанских земель армянские боевики на армянских кладбищах совершая ритуал жертвоприношения резали головы азербайджанских пленных женщин и стариков, как те же изверги снимали скальп с убитых женщин и стариков, живьем резали живот беременных женщин и вытаскивали оттуда младенца. Живьем сжигали азербайджанских пленных и танцевали как людоеды вокруг этого костра.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей