Просит оставить в Германии: Навальный решил не возвращаться в Россию

Просит оставить в Германии: Навальный решил не возвращаться в Россию
Алексей Навальный. Фото: Anton Belitsky/Russian Look/www.globallookpress.com
Запрос оппозиционера напугал немецких депутатов

Алексей Навальный направил прошение на продление шенгенской визы для себя и своей семьи. Об этом рассказали депутаты из берлинского парламента. 

Уже около трех месяцев оппозиционер находится в ФРГ. Он говорит, что ему требуется реабилитация после инцидента в Омске и продолжительной комы. Однако уже в сентябре он, полностью выздоровев, начал активно давать интервью – как российским, так и немецким журналистам. Навальный уверял, что как только это станет возможным, он вернется обратно в Россию и продолжит свою деятельность. 

Тем не менее, как пишет издание "Комсомольская правда", сейчас активист придерживается несколько других намерений. Сенат Берлина несколько дней назад получил от Алексея запрос на продление визы – пока решение еще принимается. 

Журналисты полагают, что оппозиционер во время перелета в Германию из Омска имел туристическую шенгенскую визу, которая предусматривает нахождение в ЕС в течение 90 дней суммарно за полгода. Однако теперь он намерен получить визу D – иными словами, национальную, которая позволяет гражданину находиться в Германии до 180 дней. Также ее наличие является одним из ключевых условий для получения немецкого гражданства. 

Поскольку ответ на запрос оппозиционера дали в Сенате города – именно он принимает решение о предоставлении национальной визы, – СМИ полагают, что Навальный планирует и дальше остаться в Германии, как минимум, еще на 180 дней, если не получит гражданство. 

"Похоже, что господин Навальный вполне здоров, и странно, отчего он не возвращается в Россию. Мы беспокоимся, что на его пребывание в ФРГ могут быть потрачены деньги немецкого налогоплательщика", – рассказал депутат Берлинского парламента Гуннар Линдеманн. 

Сейчас Навального охраняют немецкие сотрудники спецслужб. Как он сам делился в интервью Юрию Дудю, подобное решение было принято властями Германии, о персональной охране Алексей не просил, поэтому и никаких расходов на ее содержание он не несет.

Несмотря на то, что "отравление" Навального до сих пор не доказано, часть западных стран призывает привлечь Россию к ответственности за инцидент. О подобном также настаивают в США – молчать на угрозы в Москве не стали

Ответить:

Мирра
Навального отравили за то, что разоблачал коррупцию! И его же поливают грязью тролятины прижопина! У нас уже в конституцию внесли, что "элита" просто обязана быть миллиардерами, а народ просто обязан быть нищим? Чудеса и только! Оказывается ВОРОВСТВО и НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ приветствуется в России.Продажность чинуш - тоже самое. Это я поняла из сообщений тролей. Оооо, понятно, что цивилизованный мир гнобит Россию! Кому такие ценности как воровство приглянутся? Троли прижопина, ВЫ РАЗРУШАЕТЕ СТРАНУ И ПОЗОРИТЕ ЕЕ В ИНТЕРНЕТЕ ПО ВСЕМУ МИРУ! ВЫ ВРАГИ. Других выводов сделать невозможно
Мерзавцам тролям , оболваненным пропагандой повара
Мерзавцы и подонки, обращаюсь к вам! Вы считаете, что выражаете мнение народа? Разочарую вас" Отнюдь! Чем больше пишите хохму на Алексея Навального, тем больше ненависть к гребано-позорной воровской "элите" российской. Этих мракобесов уже в страны запада не пускают и правильно делают. Пусть вурдалаки родину на родине любят вместе с народом. Правда с такими мошнами можно и на родине проживать, НО! Не хотят они здесь жить, хотят только доить ее 24 часа в сутки и круглый год, а жить...ну очень хочется там....
Прижопинцы, не получится нас убедить, что вонь миллиардеров нам мила
Регина
Ольгинцы-прижопинцы пишут гадости о Навальном. Значит тоже могу писать об этих выродках то, что думаю! <цензура>, <цензура> , <цензура> прижопина, пожирающие пенсионный фонд и бюджет страны, именно оттуда поступают деньги на вас, <цензура>. Вы, смерды, нюхающие мотню прижопина, унижаете свой народ и заступаетесь за олгархическую "элиту", которая безобразным образом обворовывает свой народ. <цензура>, вы считаете это нормальным- защита воров, нищета пенсов и народа по всей стране. Ну , <цензура>, вы даете. Команда вам - НЮХАТЬ МОТНЮ ПОВАРА. АТУ! ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДУ, <цензура>
Народу России - денег НЕТ, "Элите" -денег навалом
Псевдоэлите желаю обожраться и навороваться так, чтобы геморрой неизлечимый вылез у каждого.
"Сироты" вы наши из Ильфа и Петрова "12 стульев". Жрите, тащите, обедняйте народ. МРОТ вам ВСЕМ в РОТ и еще в одно место.
В России все богатства принадлежат "элите", народ дырка от бубулика
Некоторые басурмане из опг прижопина пишут, ЧТО во всем виноват Навальный! Иуды, кого хотите надурить? Народ обездоленный, пенсионеров с погаными пенсиями?
ВСЕ В СТРАНЕ РОССИИ ПРИНАДЛЕЖИТ ПСЕВДОЭЛИТЕ. ВСЕ! Эти псевдопатриоты с миллиардами долларов в кармане считают народ рабами , а страну "немытой Россией". Будьте преданы анафеме, злыдни "элитные"- вы , ваши дети, дети ваших детей!
В России все богатства принадлежат "элите", народ дырка от бубулика
Возьмём в пример Норвегию со своим высочайшим уровнем жизни. У них есть свой местный ^Нефтяной фонд^ и вся прибыль от продажи не "пилится" верхушкой, а направляется в фонд, а оттуда уже инвестируется в медицину, образование, и на льготы каждому гражданину.

Так же не будем обходит стороной Арабские Эмираты. У них Нефть-это достояние народа. Одно из лучших образований в мире-бесплатно. Медицина-бесплатно. Молодой ячейке общества сразу выделяется жил площадь и первичный капитал, при рождении ребёнка повторная выплата. Правительство не скупится на граждан.
Гость
Поживет нормально. В 1917 г. когда Ленин повыгонял лучших инженеров, писателей, философов, ученых и прочих умных людей, многие там прижились, и пока в России миллионы умирали от гражданской войны, тифа,репрессий, голода и холода прожили жизнь в достатке, тепле, и реализовали себя. При этом они из России уехали не добровольно. Многие олигархи это уже поняли. Живут там, а деньги зарабатывают здесь. Туда уходят наши пенсии, пособия, ресурсы.
Гость
Только бы не вернулся! Одного не понимает Алёшенька-дурачёк, что рано или поздно завалят его там англикосы или пендосы, ради очередных санкций против России...
М
прошу старушку меркель приютить карнавального,с болью и душевным надрывом расстаюсь с этим замечательным человеком,отдаю его вам со всеми родственниками,детьми,братьями,женами,подругами
берегите их германия,все вам благ с ними
Виктор Костоправ
Бедняга Недотравленный, ему хочется в Германии жить, а эти скупердяи немцы беспокоятся, что его проживание будет за счёт немцев. Как будто несколько десятков миллионов немцев не могут оплатить проживание семьи одного русского оппозиционера? Скупердяи одним словом. А могли бы и штрафы Лёхины оплатить. Не зря же он не сгибая спины на них работал. Долг платежем красен.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей