Ссора с Москвой больно ударила по украинским авиаперевозчикам

Ссора с Москвой больно ударила по украинским авиаперевозчикам
Фото: Zuma\TASS
Компании терпят колоссальные убытки из-за крюка вокруг российской территории

Конфликт с Москвой и прекращение авиасообщения с Россией нанесли фатальный ущерб украинской авиации. Об этом заявил бывший глава авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Юрий Мирошников. Его слова приводит издание "Экономика сегодня", ссылаясь на "33 канал".

По словам бывшего топ-менеджера, местные авиакомпании оказались в тяжелом положении, после того как Россия закрыла воздушное пространство для самолетов, которые принадлежат украинским авиаперевозчикам. В итоге самолеты приходится направлять в обход российского воздушного пространство и сжигать лишнее топливо. В итоге это сказывается на стоимости билетов в другие страны.

Как подчеркнул Мирошников, последние пять лет украинские компании вынуждены летать в восточных направлениях по экономически невыгодным маршрутам и тратить на это больше времени и средств.

Кроме того, в некоторых случаях невозможен транзит из европейских стран в Юго-Восточную Азию и обратно. Из-за последствий конфликта между Москвой и Киевом, по мнению Мирошникова, отрасль вряд ли восстановится в ближайшее время.

Три года назад министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что российские авиакомпании с момента запрета полетов и транзита между РФ и Украиной получили больше убытков. Впрочем, сейчас терпят колоссальные убытки все авиакомпании из-за пандемии COVID-19. Тот же Мирошников уже говорил, что после снятия карантина зарубежные компании потеснят украинские.

Ответить:

Гость
Сколько можно уже писАть про этот быдло-холопский протекторат под названием "Усраина"?! Это даже не государство. Это территория с эфемерными границами и подопытным населением.
Гость
сколько бы плешивый карлик не прятался по бункерах а все равно издохнет и наступит время расплаты. И оно наступит пожалуй еще до издыхания плешивого лилипута
Гость
Кацапетовка как никакая страна мира терпит колоссальнейшие убытки за нападение на Украину. А предстоит кацапам заплатить во сто крат больше. Десятки лет будет платить репарацииза ущерб и за самолеты в том числе
Гость
Ильин, ты тоже перешел на словесный понос как и шарий.
Война несет ВСЕМ огромные убытки, но МАКСИМАЛЬНЫЕ УБЫТКИ ОТ НАПАДЕНИЯ НА УКРАИНУ УЖЕ ПОНЕСЛА, НЕСЕТ СЕЙЧАС и ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ БУТЕТ НЕСТИ МНОГОКРАТНО БОЛЬШИЕ УБЫТКИ ИМЕННО КАЦАПЕТОВКА
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей