"Окончательно уничтожен": чехи продолжили издевательство над памятником Коневу

"Окончательно уничтожен": чехи продолжили издевательство над памятником Коневу
Фото: EPA
От мемориала в Праге не осталось и следа

Власти района Прага-6 снесли пьедестал, на котором ранее стоял памятник маршалу Коневу на площади Интербригады. Теперь мемориал считается полностью уничтоженным, заявили в посольстве России в Чехии. 

Напомним, около полугода назад разгорелся крупный скандал со сносом памятника Коневу. Накануне годовщины 75-летия Великой Победы власти муниципалитета Прага-6 решили демонтировать мемориал. Российские власти пытались урегулировать конфликт, пытаясь договориться хотя бы о передаче памятника России, однако власти Чехии довольно уклончиво отвечали на все требования. 

В свою очередь, в России приняли закон об ответственности за осквернение памятников, посвященных подвигам советских солдат в период Второй мировой войны. Сейчас на главу Прага-6, отдавшего приказ о сносе памятника в России возбуждено уголовное дело. 

Российское посольство призвало чешскую сторону к выполнению своих обязанностей – как минимум, вернуться к обсуждению вопроса демонтажа памятника, о начале которого было объявлено еще полгода назад. По словам дипломатов, до сих пор к консультациям стороны не вернулись, поскольку чехи уклоняются от диалога, пишут они в "Фесбуке". 

Маршал Конев в мае 1945 года руководил операцией по освобождению Праги. За то, что полководец спас столицу Чехии от уничтожения, в 1980-ом году ему воздвигли памятник. Мемориал попадает под правовую защиту благодаря российско-чешскому Договору о дружественных отношениях и сотрудничестве, из-за чего снос считается его нарушением. 

Ответить:

Гость
= <цензура>
Гость
апять наша раша у <цензура> раша
Гость
Ну какой Конев герой для Чехии, если там установился прокремлёвский режим на долгие годы!
Гость
Снесите все памятники белочехам, по сути не белым чехам, а грабителям, насильникам и убийцам. Долг платежом красен. А так повоняем, расскажем о победе советского народа и затухнем.
Гость
Мелкий пакостный чешский народишко. Так поступают только трусы и конченные подонки. Снести все памятники белочехам в России. Отвезти на свалу.
Лабуд-44
Да , еще : что мешает РФ и РБ открыть свои границы и создать коридор для беженцев из Азии в ЕС подобно тому как это уже делала Турция , чего / кого боятся ? Такое впечатление что кремлевских деятелей серьезно напугали еще лет 7 назад так что они с тех пор мямлят и заикаются гораздо больше чем подобает...
Лабуд-44
"Всё чешское на свалку. Посла из РФ выгнать метлой..." - и не только чехов ! Давным давно пора было дать пинка под зад польскому и прибалтийским посольствам и полностью прекратить всяческие контакты и торговлю с ними ! Плюс Румыния и Болгария... Утроить количество Искандеров и прочие ракеты с ядерными боеголовками
направленные на их города... И многое другое... Но для этого во главе России должны стоять люди с крепкими
яйцами и не старше 55 .
СтарЫй
Всё чешское на свалку. Посла из РФ выгнать метлой. Всем кто стоит за сносом памятника и их ближайших родственников лишить въезда в РФ лет на сто. Чехи пособники фашистов, поднять историю деятельности их военных в СССР во время войны. За уголовные преступления во время ВОВ судить.
Кацап-московит
Демонтировать памятник разным народным гржемулкам по всей России, устроить их показный вывоз на свалку. Ввести жёсткий визовый контроль с разворотом домой по любому поводу для чехов. Убрать из магазинов их пиво, существующие сорта переименовать, всё равно они на оригинал чешский мало похожи. :-))))
Гость
Поставят памятник гитлеру. Он чехам давал гарантированную работу и достаток за изготовление оружия вермахту. Маршал Конев всё отобрал.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей