Правительство готовит эксперимент с выплатой пособий и льгот

Правительство готовит эксперимент с выплатой пособий и льгот
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Кабмин намерен самостоятельно выбирать, кому положены деньги

Правительство намерено поменять порядок предоставления выплат и льгот нуждающимся категориям граждан. Теперь с помощью специальной цифровой платформы будут выявлять тех, кто должен получить помощь от государства. Заявления на пособия и выплаты планируют исключить. 

Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании по по вопросу инфраструктурно-технологического обеспечения социальной сферы. Он сообщил, что правительство намерено самостоятельно обрабатывать весь спектр необходимой информации о гражданах и, делая выводы на основании данных о доходах, назначать льготы и выплаты автоматически. 

Премьер объяснил, что далеко не все люди знают, что им положены какие-либо выплаты от государства. Подобная система начисления выплат позволит обеспечивать людей дополнительной помощью от государства по упрощенной системе. 

Для того, чтобы ее можно было запустить, в стране планируется создание единой цифровой платформы в социальной сфере, которая будет обрабатывать данные о гражданах, пишет "Коммерсантъ". 

Мишустин напомнил, что пандемия серьезно отразилась на доходах россиян, и правительство помогло им дополнительными выплатами. 

Ранее в России обсудили пенсию для многодетных матерей. После рождения третьего ребенка их предлагают отправлять на отдых. 

Ответить:

Гость
Как бы для людей. А в итоге многие лишатся пособий.
Гость
Полный беспредел, теперь и не узнаешь что тебе положено и главное не докажешь, у них там программа лучше это определит. Короче пособия полагаются только депутатам и губернаторам а остальным полагается платить налоги даже если работы нет - не сдох-же.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей