"Фашисты": в Киеве придумали новый способ борьбы с русским языком

"Фашисты": в Киеве придумали новый способ борьбы с русским языком
Фото: Hennadii Minchenko/ZUMAPRESS.com//www.globallookpress.com
На Украине призвали жаловаться на тех, кто нарушает закон о мове

В Киеве пришли к выводу, что глухонемые педагоги и воспитатели, а также соцработники слишком слабо знают национальный язык жестов. Ответственный за языковую политику в Незалежной Тарас Креминь заявил, что на таких граждан, которые не соблюдают закон, нужно жаловаться. 

На своей странице в "Фейсбук" Креминь отметил, что решить проблему позволит, например, создание специальной среды во время обучения, обеспечение различными учебными материалами, а также нормальная зарплата у педагогов. Это то, чем, по его мнению, должны заняться власти в области социальной политики и образования.

Креминь подчеркнул, что из-за перехода на дистанционное обучение возросли жалобы на то, что в учебном процессе постоянно нарушается закон о языке. По его мнению, это связано с тем, что за педагогами не следят, а сами они осознанно не соблюдают законодательство. Креминь призвал соотечественников жаловаться на таких людей.

Читатели издания "Взгляд" поразились его предложению. Многие высмеяли борьбу Украины с русским языком. А некоторые подчеркнули, что вскоре Незалежная дойдет до абсурда в этой ситуации.

"На очереди украинская цифирь и перевод на нее всей математики", "Следующий шаг, разве что, глобус Украины выпустить", " Мучают глухонемых, заставляя их молчать на украинском языке. Фашисты", – высказались интернет-пользователи. 

Ответить:

Гость
А ну ка расскажи про украинские школы на тер. рфии, как при СССР так и сейчас в России.
В Украине было около 500 русскоязычных школ, где обучалося более 356 тысяч учеников.
В России нет ни одной полностью украиноязычной школы на 142 миллиона населения где самым скромным подсчётам около 8 миллионов выходцев с Украины переселившихся в РФ только при СССР.
вы понимаете почему нет школ с преподаванием на украинском языке?
они не находятся под административным запретом
просто они никому не нужны
никто из этнических украинцев , проживающих на территории России, не желает его учить
нет перспектив у этого языка. Есть мова - территориальный диалект, которому вученые типа Грушевского, попытались придать статус отдельного языка. Но это их дело .Перспектива естественной востребованности у населения в современном мире у мовы нет и не будет, т.к. для значимых языков должна быть культурно-художественная и научно-техническая языковая основа
СТОП российский оккупант ! Крым не ваш, Донбасс не ваш, Белорусия не ваша!
Чем быстрее это фашистское время закончится, тем лучше будет для народа Украины.
А ну ка расскажи про украинские школы на тер. рфии, как при СССР так и сейчас в России.
В Украине было около 500 русскоязычных школ, где обучалося более 356 тысяч учеников.
В России нет ни одной полностью украиноязычной школы на 142 миллиона населения где самым скромным подсчётам около 8 миллионов выходцев с Украины переселившихся в РФ только при СССР.
Гость
ЧЕМ БОЛЬШЕ УКРОПЫ ХОЛОПЫ ТУТ ПИШУТ КРЫМ НЕ ВАШ - ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ ТУПЕЮТ
Гость
У этих пришибленных совсем крыша поехала.
Гость
А разве язык жестов не интернационален?
Или они хотят зигитовку на жесты мовы перевести?
СТОП российский оккупант ! Крым не ваш, Донбасс не ваш, Белоруссия не ваша!
За 6 лет ни у одного хохла не нашлось заряженного телефона, чтобы снять эти полчища российских войск, ни одного пленного не смогли показать. Армяне за неделю нескольких бармалеев-наемников поймали. И только настоящие хохлы продолжают верить в российское вторжение. Ну верьте дальше. Как-то наплевать на вас, в 91 году было 53 млн населения, теперь меньше 30, продолжайте в том же духе, это закономерный итог вашей свидомости.
Ты или совсем больной на голову или им прикидываешься.
Все офицеры в ДАУНровских 1 и 2 корпусах кадровые российские офицеры, меняются на ротационной основе. Всех остальных быдлоополчение вы набираете по всей России и обучаете в лагерях подготовки террористов под Ростовом. А вагнеровцы или кадыровцы которых кремлёвские отморозки присылали на Донбасс это не россияне?
Несколько дней назад в Горловке от взрыва погибли 12 россиян. А если в Пскове или Кубинке пройти по кладьбищу то одни могилы погибших десантников на Донбассе.
А ГРУшники Александров и Ерофеев которых вы выменяли наверное марсиане.
СТОП российский оккупант ! Крым не ваш, Донбасс не ваш, Белоруссия не ваша!
Чем быстрее это фашистское время закончится, тем лучше будет для народа Украины.
Интересно, а кто для россиян не был фашистом.
Фашистами были фины у которых Россия оттяпала Карелию.
Фашистами были немцы у которых Россия оттяпала Восточную Пруссию.
Фашистами были японцы у которых Россия оттяпала Курилы.
Фашистами были молдаване у которых Россия оттяпала Преднистровье.
Фашистами стали грузины у которых Россия оттяпала Абхазию и Южную Осетию.
Фашистами стали украинцы у которых Россия оттяпала Крым и Донбасс.
Может россияне они же потомки Власова и сами есть фашистами.
По другому никак нельзя объяснить их поведение!
Да что там все упирается в знание языка. Во всем мире никто не заботиться о своем языке как россияне. Да сделайте наконец свою экономику такой,чтобы любой человек на земле захтьел приехать в России работать изарабатывать приличные деньги и ТОГДА НЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ ЧТО В МИРЕ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ РУССКОГО ЯЗЫКА. Все кто захочет заработать деньги в России САМИ НАУЧАТСЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ.и
Борьба с языком - единственная борьба доступная хохлам. Уничтожение и унижение - вот лозунг нациков. А строительство и развитие - они таких слов не знают.
Россияне очень переживают,что в республиках бывшего союза запрещают изучение РУССКОГО ЯЗЫКА. Да неужели так тяжело понять,что никто не будет запрещать изучение русского языкаесли люди сами будут заинтересованы в изучении русского языка для того чтобы приехать в Россию и заработать денег,но экономика России не привлекает людей к этому. Если быэкономика России была хотябы на уровне западных стран то люди БЫ САМИ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА для зароботка денег для своих семей в слабо развитых странах, а так это язык ПУШКИНА,ТОЛСТОГО и им разговал Ленин-ничего неполучится
Гость
ЧЕСТЬ И ГОРДОСТЬ ПОТЕРЯЛА УКРАИНА ЗА 29 ЛЕТ СВОЕЙ ТАК СКАЗАТЬ НЕЗАЛЕЖНОСТИ - КАЖДЫЙ ПРЕЗИДЕНТ БЫЛ ХУЖЕ ДРУГОГО И РЕЗУЛЬТАТ - КЛОУН-ТРУСЛИВЫЙ ВО ВЛАСТИ ЩАС У вас УКРОПОВ ХОЛОПОВ
Гость
Фашист он и есть фашист а если украинский то в тяжелой форме. Борьба с языком прежде всего показывает бессилие и тупость власти, но в фашистских мозгах всего одна колея. При СССР украинский язык никто не запрещал кстати, были и русские школы и украинские, радио и телевидение тоже вели свои передачи на украинском, в книжных магазинах можно было купить литературу на любом языке. Надеюсь время майданутых скоро закончится.
Чем быстрее это фашистское время закончится, тем лучше будет для народа Украины.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей