Простая хитрость: как отделить селедку от костей за несколько секунд - видео

Простая хитрость: как отделить селедку от костей за несколько секунд - видео
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/www.globallookpress.com
Убрать из рыбы лишнее можно буквально одним движением

Селедка – один из главных ингредиентов новогоднего стола, однако порой приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед готовкой. Опытные хозяйки знают, что разделать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди.

Как быстро убрать кости из селедки

Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.

Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру. Следующий шаг – отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.

Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.

Рыбу можно подать с растительным маслом и луком, сделать праздничную закуску с черносливом или приготовить традиционный новогодний салат – селедку под шубой. Приятного аппетита!

Ответить:

Любитель селедки...
Гость153279
Надо было потренироваться, а уж потом снимать видео, после такой обработки ботки, долго не будет аппетита на селёдку, особенно впечатлили резиновые перчатки, моя жена в таких уборку в санузел делает😂😂😂😂😂
Люди...Что же вы такие злые...Норм. селедка...
Анатолий
Даже хребет удалять не надо. После удаления внутренностей и промывки нужно разложить на разделочной доске и отбить кухонным молотком ,получится селедка табака .
Гость164647
а где же видео?
Гость164450
спасибо очень удобно быстро обязательно воспользуюсь
Гость162597
Да уж. Убийство селёдки с особой жестокостью. Как такую разорванную на стол подавать потом? Столько лишних движений.
Гость159889
Ерунда
Гость159353
Пока так почистишь и есть расхочется!
Гость159352
Пока так почистишь и есть расхочется!
Гость158306
Гниет рыба с головы, а чистят её с хвоста....(Приговаривала ещё: "Государство гниёт с Правительства, а чистят его от простого человека) Бабушка, казачка учила....
Гость158248
А ЧТО МОЛОКИ У СЕЛЁДКИ НЕ СЪЕДОБНЫ
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей