В России оценили возможность появления новой купюры

В России оценили возможность появления новой купюры
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Появление номинала банкнот выше 5000 считают бессмысленным

На сегодняшний день достаточно условий, чтобы оплатить крупные и дорогостоящие покупки безналичным способом, а 5000-ых банкнот вполне достаточно для накоплений, считает Аркадий Трачук. 

Глава Гознака отметил, что в появлении банкноты более крупного номинала нет смысла. 

"Поэтому я не вижу ни одного аргумента и ни одной сферы применения наличных денег, которая "кричала" бы о том, что тут это нужно", – поделился Трачук с РИА "Новости". 

При этом появление новой купюры сопряжено с целым рядом условий, таких как защищенности от подделок, изменением организации системы наличного денежного обращения. 

К слову, говоря о подделках, глава Гознака добавил, что сегодня распространенность фальшивых денег в России гораздо ниже, чем в западных странах. Так, за прошлой год в Европе было выявлено более 20 фальшивок на миллион банкнот, в России этот показатель составил около 7 на миллион. 

При этом система защиты постоянно улучшается, разрабатываются новые решения, которые позволяют банкноте без проблем применяться при различных сценариях. 

Ранее экономист рассказал, почему сейчас нельзя хранить деньги в валюте. 

Ответить:

Гость
В своё время в Польше были распространены купюры в 5 и 10 тыщонцев. Тогда рубль был ещё рублём и мы смеялись над такими деньгами. Сейчас у самих такие. Дошли до ручки.
Гость
Чем больше номинал купюры тем лучше ворам от власти. Потому что пятитысячные уже не вмещаются в их подвалы. Надо пойти навстречу просьбам мятущихся в поисках территорий для хранения денег. Фундаменты домов и подвалы уже заполнены. Нужна 250-тысячная купюра. Владимир Владимирович вам это ничего не стоит, а людям приятно будет. Многим можно будет всё, что нажито непосильным трудом хранить в упаковке из под двухкамерного холодильника.
Гость
Тратить деньги на внедрение новых денег? Мало кто сейчас расплачивается наличными, кроме тех кто нечестно заработал и хочет скрыть доходы.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей