Как власти увеличат выплаты работающим пенсионерам: СМИ назвали варианты

Как власти увеличат выплаты работающим пенсионерам: СМИ назвали варианты
Nikolay Gyngazov/www.globallookpress.com
Озвучены три возможных сценария

Правительство РФ может решить вопрос с пенсиями для работающих пожилых россиян путем компенсационных выплат, возвращений индексаций, которые были отменены в 2016 году для этой категории, или же с помощью общего повышения размера пособий для пожилых граждан. Такое мнение выразили журналисты сайта "Комсомольская правда".

Согласно приведенным данным, за последний пятилетний период власти не проводили индексацию выплат работающей категории. Таким образом правительство сэкономило более 1 трлн рублей. Как отмечают журналисты, эти средства можно распределить среди всех лиц пенсионного возраста, которые продолжают работать. В таком случае каждый человек, попадающий под указанную категорию, сможет рассчитывать на 100 тыс. рублей. Однако, считает обозреватель, подобный сценарий утопичен из-за отсутствия средств в госбюджете.

Другой сценарий предполагает общую индексацию как для работающих, так и для неработающих пенсионеров. Такой вариант не рассматривает возможность компенсации долгов для тех пожилых лиц, которые продолжают работать. Однако к их пенсии будет начислена прибавка в размере 3-4 тыс. рублей ежемесячно. Для этого властям придется потратить в 2021 году порядка 400 миллиардов рублей, что также довольно проблематично при проведении ежегодной индексации.

Последний вариант представляется самым вероятным. По нему работающие пенсионеры могут рассчитывать лишь на новые индексации, растущие тем же темпом, что и у других пожилых граждан. А все остальное будет начислено после окончательного увольнения и выхода на пенсию. В таком случае государство начнет ежегодно выделять 100 млрд рублей в год в качестве допрасходов. Разница в пенсиях работающих и неработающих сократится, передает сайт "Комсомольская правда".

Ранее глава РФ Владимир Путин поручил кабмину представить варианты по индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Ответить:

Гость
НО ! НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО. ЕЩЁ ТЕРЯТЬ И ТЕРЯТЬ ! ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ. ОЙЁЁ
АЛЛА СКАЗАЛА, ЧТО С ВОЗУ УПАЛА.... ВОТ КАК ТО ТАК
Гость
НО ! НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО. ЕЩЁ ТЕРЯТЬ И ТЕРЯТЬ ! ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ. ОЙЁЁ
АЛЛА СКАЗАЛА, ЧТО С ВОЗУ УПАЛА.... ВОТ КАК ТО ТАК
Гость
окуда такие цифры, вы видно далеки от реальности, несчастные 6% не могут найти для работующих пенсионеров, нарушая даже исправленную конституцию
Любовь
Не жили хорошо и нечего начинать жить хорошо
ГостьР.Андрей
Перерасчет как раз предусмотрен.
Начисляют баллы раз в году к 1августа хотя взносы в ПФР на работающего пенсионера уходят ежемесячно. Украдено за 5 лет более 1 триллиона рублей.(это не я сказал-цифирь официальная)Ну опять же добавят рубпь к пенсии-отнимут10-ть(ждите ,скоро придут красны молодцы-газовики, электрики .водопроводчики с ненавязчивыми услугами .Не говоря уж о платежках за мифический капремонт, вывоз ТБО. Ну и классика жанра-платежка ЖКХ, где осталось всего 4 графы-отопление, водоснабжение, водоотведение, содержание жи(у)лья .А это все и есть практически вся пенсия моей жены-72года.Не дай бог загнуться,
ГостьР.Андрей
Все уже решено-наобещают пересчитывать со следующего года ,а там ,как всегда-не позволит бюджетное наполнение А под шумок еще и отменят существующую норму закона по которой пенсия работающего пенсионера должна быть пересчитана в день увольнения(а не в течении 3-<цензура> месяцев ,как это практикуют чиновники)
Гость
Эти демоны лучше своруют че отдать тем кто это заработал каторжным трудом.
Гость
Ведь столько средств съэкономили за счёт роста смертности пенсионеров из-за Ковид и его последствий - это же и есть источники для возврата недоплаченных пенсий , и искать особо не надо - вот они прямые источники из ПФР
Гость
верните все деньги которые во время не заплатили а это с2016 по2020 г без всяких вариантов -хапуги
Гость
какие 3-4 тыс-когда обещанную 1тыс не добавляют,только 300-400 рублей
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей