Российских огородников могут наказать за продажу "неправильной" картошки

Российских огородников могут наказать за продажу "неправильной" картошки
Картофель. Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press/www.globallookpress.com
Покупать семена можно только в спецмагазинах - иначе выпишут штраф

Россиянам разъяснили правила действия административного кодекса в отношении выращивания картошки на частных огородах. Оказалось, что за такой вид деятельности могут быть наложены штрафы. Рестрикции грозят тем, кто занимается продажей своего картофеля.

Речь идет о торговцах, которые выращивают клубни из нелегальных семян. Как пояснил авторитетный юрист Егор Редин, для того чтобы заниматься производством картофеля на продажу, необходимо закупать специальный посевной материал. Даже если вопрос стоит о торговле картошкой с собственного участка среди соседей по даче.

В беседе с изданием "Прайм" эксперт отметил, что такое нарушение закона сулит физлицам штраф до 500 рублей, а юрлицу придется выложить до 10 тысяч рублей.

Впрочем, Редин считает, что проверять семена будут только у людей, занимающихся торговлей непосредственно на рынках. Так что дачников-предпринимателей, скорее всего, пока трогать не будут.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, какие запреты начнут действовать с января текущего года.

Ответить:

Гость
Странная борьба с неправильной картошкой... Не с той стороны начали. Лучше проконтролируйте как ее на рынках проверяют или как на нее документы добывают. Я нормальную картошку покупала последний раз ...уже не помню сколько лет тому назад. Ну не пенилась нормальная картошка при варке, не сбегала пеной как молоко. А сейчас такой и не купишь. Мыло в нее пихать стали что-ли?
Гость
Бред очередной!! Картофель выращивается из семян, а на хлебном дереве растут булки!!
А в головах кремлёвской мрази бродит навоз для удобрения правильного картофеля.
Гость
Вот уроды!
Гость
Бред очередной!! Картофель выращивается из семян, а на хлебном дереве растут булки!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей