На Украине устроили истерику из-за советского конструктора

На Украине устроили истерику из-за советского конструктора
Фото: pixabay.com
Жители Незалежной попытались украинизировать Сергея Королева

Накаченные русофобской пропагандой украинцы готовы использовать любой повод для нападок на нашу страну. В этот раз жители Незалежной ополчились на Россию из-за Сергея Королева.

Сегодня исполняется 114 лет со дня рождения отца космонавтики. Дабы почтить память великого ученого, официальный аккаунт российского правительства в "Твиттер" разместил запись, где напомнил о величии советского конструктора.

Украинский официальный аккаунт незамедлительно отреагировал на публикацию. Власти Незалежной напомнили, что Сергей Королев родился в Житомире, а значит, он украинский ученый. Так что, достижениями выдающегося человека должны гордиться украинцы. А россиянам следует стыдиться: ведь, по мнению Киева, на территории нашей страны Королева только и делали, что мучали, таскали по лагерям, а еще пытали.

Примечательно, что украинскую сторону ничуть не смутил тот факт, что аккаунт России назвал Королева "советским" ученым, а не "российским". Некоторые украинские пользователи поддержали Киев:

"Колонизаторы всегда присваивают себе любые заслуги", - негодует пользователь Сети.

Впрочем, нашлись и те, кто напомнил, что в период жизни Королева Украина была частью Советского Союза и как отдельное государство на карте не существовала.

При этом глава Незалежной Владимир Зеленский тоже считает отца космонавтики "великим украинским ученым". Так он назвал выдающего конструктора в своей публикации в "Твиттер", отмечает "Общественная служба новостей"

Кстати, сегодня Илон Маск на русском языке восхитился советским конструктором Королевым. 

Ответить:

Гость
Сергей Павлович Королёв родился 30 декабря 1906 года, (Юлианский календарь), 12 января 1907 год, (Григорианский календарь), Житомир, Волынская губерния, Российская империя.
Хохлодебилы, расскажите где была в то время страна вЭлЫкЫх, та нЭзалЭжнИх копателей чЁрных морей? Ахахаха долбодятелы, с дупой яка постийно вибухати!
Гость
Вот что странно : ну если хохлы такие талантливые, что почему же с 90-<цензура> годов вдруг все украинские таланты резко закончились. По случайному стечению обстоятельств это как раз совпало с началом нэзалэжности.
Вася Тряпкин
А зачем слушать мировых терпил (перемог), миром правят великие державы, а страны третьего мира, так разменная монета.
Гость
А как же нарисованный глобус хохлами и баивой гапак ?
Гость
А еще хохлы Черное море выкопали, учили египтян пирамиды строит, а китайцев порох изобретать. Главное, при этом, не лопнуть от собственной гордости: очень громкий пук может выйти и вонючий...
Гость
Королев не только родился в Житомере, но он еще закончил Киевский Политехнический Институт. Один из корпусов КПИ носит еге имя. Как- то так.
Когда от вас убегают все таланты, а страной верховодят отмороженные нацики, остаётся единственное удовольствие - писать что, тот или иной, состоявшийся в другом государстве талант, родился у вас в стране. Умные люди задали бы себе вопрос: почему от нас таланты убегают? Но для таких вопросов нужно быть умным...
Гость
Королев не только родился в Житомере, но он еще закончил Киевский Политехнический Институт. Один из корпусов КПИ носит еге имя. Как- то так.
Когда от вас убегают все таланты, а остаются отмороженный ницики, остаётся единственное удовольствие - писать что тот или иной, состоявшийся в другом государстве талант, родился у вас в стране. Умные люди задали бы себе вопрос: почему от нас таланты убегают? Но для таких вопросов нужно быть умным...
Гость
Ну что за идиоты эти хохлы. Как можно так опуститься до полного маразма. Каков хозяин таковы и холопы.
Спрашивали - отвечаем! Клинические идиоты!
Гость
Королев не только родился в Житомере, но он еще закончил Киевский Политехнический Институт. Один из корпусов КПИ носит еге имя. Как- то так.
Патриот: слово ЖитомИр пишется с И , а не с Е. Как-то так.
Гость
у него в паспорте было записано украиннец, это факт, как и правда то, что ёё....баные энквдэшники сломали ему челюсть в двух местах, поэтому и говорил он не очень широко открывая рот, как-то так...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей