Без ножа и тряпки: как быстро и легко открыть банку с откручивающейся крышкой

Без ножа и тряпки: как быстро и легко открыть банку с откручивающейся крышкой
Фото: pixabay.com
Способ настолько прост, что справится даже ребенок

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что не могут открыть банки с закручивающимися крышками. Иногда для этого прибегают к использованию ножей, поддевая крышку изнутри, кто-то пытается облегчить себе задачу, используя полотенце. Однако первый метод может быть опасен, да и порой можно серьезно повредить крышку, сделав ее непригодной для дальнейшего использования, а на второй способ не всегда хватает сил. 

Но есть метод, который поможет справиться даже с самыми плотно закатанными банками на раз-два. Для этого достаточно просто "прокатить" банку крышкой о край стола. Обязательно нужно давить на крышку. Повторять это действие нужно до тех пор, пока не услышите характерный "щелчок". После это банка откроется легко и просто.

Способ хорош тем, что не требует особых усилий, при желании с ним сможет справиться даже ребенок. При этом крышки остаются целыми и не деформируются, а это значит, что в будущем их можно будет использовать для приготовления заготовок. 

Ранее "Утро.ру" делилось простым эффективным и простым способом, который поможет быстро очистить посуду от въевшихся пятен чая и кофе.

Ответить:

Гость146752
ерунда...катай не катай...открывашкой открывай!
Гость Игорь
В банке давление снижено, в комнате - гораздо выше. Чтобы открыть банку, надо выровнять давление! СЧ этим справится и ребенок: пусть малыш пригласить человек 20 бомжей к вам домой, а вы тем временем плотно закройте окна. Попросите бомжей разом сильно вдохнуть воздух и не выдыхать, тем снизив давление воздуха в комнате! Тогда банка легко откроется и в знак благодарности вы можете отдать содержимое бомжам. Всё очень просто! Мы этим способом всегда всё открываем, от компотов и закусок до водки!
Гость148786
Достаточно поставить банку в раковину под горячую воду на крышку. На полминуты, дальше и ребенок откроет
Гость147803
Надо взять плоскую резину и наложить её на ребро крышки на пол оборота.После этого крышка легко открывается рукой.Можно взять кусок от велокамеры или использовать любую подобную но не слишком тонкую.
Гость146994
Мой ответ здесь - самый Лучший в Мире! Однажды Сыночка принёс мне пол литровую баночку с маринованными "молюсенькими" грибочками! Жена его закатала Завинчивающейся Крышкой! Сыночка ушёл, а я стал открывать баночку! Но у меня не хватило, даже Богатырских Сил! Слюни мои текли рекой, от предвкушения такого редкого для меня Вкусника!!!!! Но прошло пятнадцать минут, как я метался и вертелся со своими Усилиями вокруг этой и Баночки и Крышки! Аж чуть до слёз не доходило! Короче - взял открывашку металлическую, изуродовал всю Крышку и сожрал полностью все грибочки за несколько секунд! Очень ВКУСНО!!!
Гость147089
Я делаю проще !! Ложу на крышку тряпку- и локтем не сильно бью в центр крышки несколько раз и откручиваю.... Можно не локтем, а ручкой от молотка...
Гость134263
Берешь среднюю отвертку , вставляешь в зазор между крышкой и банкой и вдавливая отвертку в этот зазор слегка поворачиваешь ....до "пшик" и после этого крышка легко откручиваеться ! При этом и крышка цела и банка цела и животик сыт .
Гость145524
Надо просто выровнять давление в банке и комнате. Слегка отжать (отверткой) выступ крышки в резьбе банки. Пук! Готово.
если сами закатываете то надо сначала банку закрыть целлофаном сверху крышку и тогда никаких проблем с открыванием так я сама закатываю с магазина открывашкой поддеваешь анна никем
татьяна
Заелиь должно быть..У меня гости с удовольствием едят,и делают заказы)..А все жалуютя - глодные)
сверху целлофан потом крышка на банку и никаких проблем при закатывании анна ник
татьяна
Гость
у меня уже ни кто тех помидор не ест .какие закатки
Заелиь должно быть..У меня гости с удовольствием едят,и делают заказы)..А все жалуютя - глодные)
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей