У российского генерала изъяли миллионы

У российского генерала изъяли миллионы
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
В пользу государства отойдут денежные средства, драгоценности, недвижимость

Многомиллионное состояние экс-главы управления дознания Федеральной таможенной службы, генерал-лейтенанта Александра Кизлыка ушло в пользу государства. Об этом сегодня сообщила Генпрокуратура.

Мещанский районный суд столицы удовлетворен иск Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего начальника управления таможенных расследований и дознания ФТС России Кизлыка и его супруги "в виде денежных средств, ценностей и объектов недвижимости на общую сумму 153,4 млн руб", передает РИА "Новости".

В ходе обысков у а-ля Захарченко-2 правоохранители выяснили, что генерал оказался долларовым миллионером – у него обнаружено около €600 тыс., $600 тыс., дорогие часы, драгоценности, слитки золота.

Кроме того у заместителя Кизлыка Алексея Серебро нашли имущество на 23 млн руб, отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного чиновника ФТС расследуется по статье "О злоупотреблении полномочиями". Кизлыку и его подчиненному грозят сроки до 10 лет в колонии.

О том, что два должностных лица таможенной службы попали в поле зрения правоохранительных органов стало известно в декабре 2019 года. Тогда же были произведены обыски в структурах ФТС – в одном из управлений центрального аппарата ведомства и таможнях Внуково и Домодедово.

Ответить:

Гость143686
А с каких пор таможенников офицерами стали называть? У них там классы: взяточник 1 класса,2 класса и , главный взяточник, вор на досмотре. Как то так. Вы ещё россгвардейцев назовите офицерами и гвардейцами. Учите матчасть!
Илья Коль
Ненадо бояться таких, ведь они накапили,накопили и берегли и отдали, хот части ну и все таки отдали. Если не умрёт от горе из-за потери их надо представить к наградам. А надо боятся того кто истратить миллионные народные добро.
Гость139504
А сколько ещё припрятано! Они знали, что попадутся , так неужели же после отсидки останутся ни с чем? Такие люди всегда смотрят в будущее. Ну а нашли у них я думаю немного. Работать в таможне и не иметь-это нонсенс. Да ещё при таких погонах
Гость145999
Гость145205
ДО 10 лет за 150М??? Да этот Кизлык выйдет, достанет ненайденную кубышку и будет жить припеваючи! Ой, наказали!
цобе накажи кубычку
Гость145999
кизлык це очередны хакел :))
Шаман
Крупные крысы начали понемногу жрать мелких, видать намечается голодное время.. Ну сами виноваты, расплодили семей кооперативных.. 90-е к нам уверенно вернулись. Довод пропаганды, что пукин вытащил страну из 90-<цензура> уже звучит анекдотом.
Гость145205
ДО 10 лет за 150М??? Да этот Кизлык выйдет, достанет ненайденную кубышку и будет жить припеваючи! Ой, наказали!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей