Минфин раскрыл срок новой пенсионной реформы

Минфин раскрыл срок новой пенсионной реформы
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Финансовый блок работает над системой о добровольных выплатах

Министерство финансов запланировало на следующий год разработку документа о добровольных накоплениях гражданами средств для системы негосударственного пенсионного обеспечения. В ведомство обратились ряд саморегулируемых пенсионных организаций с просьбой ускорить процесс. По мнению участников рынка, законопроект сможет повысить доверие населения к системе добровольных пенсий.

Центробанк же заявил, что закон о страховании взносов в размере 1,4 миллиона рублей уже подготовлен. Тем не менее, власти еще не приняли единого решения по реформе. Учитывая слияние ряда правительственных фондов, не исключено, что населению могут преподнести "сюрприз".

В феврале сообщалось о том, что к концу текущего года Минфин намерен в рамках повышенной секретности разработать нормативы для добровольной накопительной системы. Ведомство утверждает, что таким образом можно лишь повысить уровень благосостояния поколения младше пенсионного возраста, а также решить проблемы накоплений у граждан с прежней пенсионной системой.

Реализации планов финансового блока мешает мораторий на пенсионное накопление, который действует с 2014 года. В 2016 Минфинансов вместе с Центробанком представили концепцию, в рамках которой предлагалось перевести средства из обязательной пенсионной системы в добровольный формат (фактически эти деньги предлагалось перевести в резервные накопления, формирующиеся в рамках новой системы). Тем не менее, правительство отклонило инициативу.

Как отмечают "Известия", после этого Центробанк переключился на развитие системы классического негосударственного страхования, которая в настоящее время является предметом обсуждения в переговорах ЦБ с Минфином. Так как регулятор не обладает правом законодательной инициативы, но вносит свои предложения через Министерство финансов. В утвержденном плане программы указывается, что начало подготовки проекта начнется лишь в конце следующего года, а его внесение в кабмин – до 15 декабря 2022.

Ранее опрошенные эксперты предположили, что работа над документов ведется в секретном порядке для защиты от негативной реакции общественности.

Ответить:

Гость149494
Гость152718
ватные хрюшки, вы уже готовы ? у вас будут шикарные пенсии !
так что лучше планируйте свой уход ровно в 65.
вышел на пенсию и подох.
сделал хорошо для великой россии !
Чья-бы корова мычала. Скакаусам пенсия вообще на светит так как стаж заработать невозможно., а в америкосии пенсия после 67 лет вышел и на кладбище. Так что хрюкай дальше утырок.
игорь
пенсий вообще может не быть если вместо человека будут работать машины и роботы а он за последних получать зарплату
так зачем пенсии если работать вместо людей будут роботы а он получать за них мзду)
только при таком условии
работу придумали рабовладельцы которые сами никогда не работали но получали за рабов все что хотели
так что рабовладельческий строй до сих пор есть
отобрали же выход на пенсию - у всех пять лет)) а говорите нет рабов))
Гость150759
Доверие к пенсионному фонду =0 на сколько не умножай все равно будет 0.
Сказку про то что следующее поколение пенсионеров будет жить обеспеченным я слышу уже не первый раз.
Ее с 90-<цензура> повторяют каждые 6-7 лет. Вспомним накопительную часть! Замороженную на вечно! Жалко не могу плюнуть в рожу этим сказочникам.
Гость152718
ватные хрюшки, вы уже готовы ? у вас будут шикарные пенсии !
так что лучше планируйте свой уход ровно в 65.
вышел на пенсию и подох.
сделал хорошо для великой россии !
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей