Петербург сгинет, а Россия лишится правителей: что предсказывали чухонские старцы

Петербург сгинет, а Россия лишится правителей: что предсказывали чухонские старцы
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Древние пророчества уже начали сбываться

Известно, что город на Неве был основан в 1703 году по решению Петра Великого. Считается, что Санкт-Петербург воздвигли на болотах, однако они не были пустыми – на них издревле жили язычники-чухонцы. Бурное строительство на родных землях всерьез разозлило "чухонских старцев", и напоследок волхвы предрекли немало бед России и Северной столице.

Так, по словам древних поклонников язычества, Санкт-Петербург просуществует всего лишь три столетия. По прошествии данного срока город на Неве опустеет. Впрочем, 300-летний юбилей град Петров справил еще в 2003 году. Некоторые эксперты предполагают, что волхвы имели в виду события Великой Отечественной войны. Тогда, в блокадные годы, Ленинград действительно чуть не сгинул с лица земли. Однако бравым защитникам удалось отстоять Северную столицу, и со временем город вернулся к привычной жизни.

Кстати, повышенное внимание к словам древних волхвов было обращено после того, как они с точностью предрекли дату смерти Ивана Грозного. Старцы долго пользовались уважением, и после появления Санкт-Петербурга их предсказания продолжали записывать.

По мнению писателя Аркадия Вяткина, одно из пророчеств чухонцев исполнилось уже в ХХ веке. Старцы говорили, что объединение финно-угорских народов в "Коотимаа" приведет к краху владычества белых правителей. 1917-м году Финляндия получила независимость. По мнению писателя, она и есть предсказанная "Коотимаа".

Также Петербургу следует ждать разгрома после того, как на его землях будут захоронены "три царя с востока", пишет издание "Кириллица". Считается, что первым был сын Петра Первого Алексей (наследник родился в Москве, а значит восточнее Петербурга), вторым – сам Петр Великий. Чухонские старцы уверяли, что третье такое захоронение Петербург не переживет.

Ответить:

Гость202547
Наверно пока ещё ни одного „царя с востока“. Что про прошедшие 40ые то можно сказать, что тот город тогда несколько „приморозило“ (с особенностями питания некоторых представителей населения) лет наверно на сто или поколений на пять. Когда разные другие цивилизованные местности почти повсеместно „разжарило [дожаривает, отморозки дёргаться начинают, лёд потрескивает :-)] в пух и прах“. Так, что можно считать не безосновательными прогнозы некоторых коллег тех чухонцев, о некоторых моментах „столицы мира“ периода когда уже не столицы решают основные дела, но ещё не „Торжок в русском поле“ или тем
Гость194008
тупари
Гость Брухман
кончайте дурить людям голову.....сспецы
Гость168180
Бармалей
Ольга ФЕДОРОВА - учи русский язык! Защитники были ГЕРОИЧЕСКИЕ, а не БРАВЫЕ !!!!
Она спутала защитников- ополченцев со своим бравым партнером...
Гость161013
Гость157215
а не пошли бы и чухонцы, и их старцы на буй! Дебилы обосранные, <цензура> научитесь сперва мыть, а потом пророчествуйте!
Спасибо, угарный коммент. Очень простыми словами и по делу. Помните знаменитую историю о полковнике, который в разгар битвы крикнул своим солдатам: "На мою ж...пу равняйсь!" И что интересно, тем самым взбодрил боевой дух, солдаты пошли за ним в атаку и победили :)
Гость161013
Гость157475
Проклятие Текумсе , известно как проклятие президентов США, президентское проклятие — легенда о проклятии, некогда произнесённом умирающим индейским вождём племени шауни Текумсе за нарушение белыми договора. Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, без остатка делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий.
Ватный балбес, Текумсе был застрелен американскими кавалеристами во время сражения, он даже помолиться Гитчи-Маниту не успел, не то что проклятия сочинять. Неужто трудно матчасть изучить, прежде чем писать на такие серьезные темы?
Чухонский старец
Про бравых защитников Северной столицы в годы ВОВ сейчас могут писать авторы, которые "без царя в голове".
Гость157491
понос прогрессирует, у кого лекарство от диареи?
Бармалей
Ольга ФЕДОРОВА - учи русский язык! Защитники были ГЕРОИЧЕСКИЕ, а не БРАВЫЕ !!!!
Гость158546
Гость155771
В 2018 году перед выборами Путину было отправлено обращение от Сарматских потомков с Казахстана . Предсказали что выборах его выберут но это эфория , пройдет быстро . Безумие идет на Россию и Казахстан , через 7- месяцев корона Назарбаева слетела . Земли казахские захваченые уйдут под воду на земле образуются большие дыры , когда достигнуть инное количесво , появиться вены на россиских земля . Реки Урал, Волга и Илек засохнут . Недры будут там где потомки тех кто под землей правят . Оповестили и предупреждали тех кто на поверхности земли правят . Страное совпадение реки стали сохнуть .
А ты, случаем, не из Казахстана?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей