Ящик Пандоры открыт: в ближайшем будущем родители смогут выбирать "дизайн" детей

Ящик Пандоры открыт: в ближайшем будущем родители смогут выбирать "дизайн" детей
Фото: Oleksiy Maksymenko/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Редактирование генома человека станет трендом через 20 лет, считают эксперты

Ученые нашли способ не только победить неизлечимые болезни и увеличить продолжительность жизни, но и породили тенденцию для создания "дизайнерских" детей.

Футуролог Евгений Кузнецов рассказал, что в через 20 лет родители смогут редактировать геном своих детей, заранее выбирая, например, цвет глаз или волос малыша. 

"Это чрезвычайно мощный инструмент, который можно использовать как для лечения редких болезней и продления жизни, так и для дизайна детей. Совершенно непонятна ни этическая, ни медицинская сторона этого вопроса, но ящик Пандоры открыт", 

подчеркнул эксперт в беседе с РИА "Новости", добавив, что в будущем редактирование генома станет трендом. 

"Отредактированные" дети уже появились в Китае, который является лидером в разработке этой технологии.

Однако далеко не все смогут позволить себе обращение к специалистам в области генетики. Вероятнее всего, данная процедура будет стоить больших денег. Более того, до сих пор неясно, к каким генетическим последствиям это может привести. Не исключено, что некоторые страны будут стремиться к использованию генной модификации, а другие – избегать. 

Ранее ученые назвали фрукты, которые улучшают работу мозга. Например, цитрусовые  положительно влияют на центральную нервную систему. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей