В Москве отменили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Москве отменили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Социальные карты пожилых жителей столицы разблокируют

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе продолжает постепенно улучшаться, что уже позволило отменить ряд ограничений. Несмотря на тревожную ситуацию в Бразилии и Европе, уровень заболеваемости снижается каждую неделю. Однако в столице, которая практически вернулась к нормальной жизни, удалось обойтись без локдауна. 

Поэтому с 8 марта Москва отменяет обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как написал градоначальник на своем сайте, социальные карты этих граждан вновь начнут действовать. 

Впрочем, Собянин отметил, что эти группы людей находятся в зоне риска, поэтому им стоит ради своего же здоровья воздержаться от лишних поездок. 

Тем временем в столице продолжается кампания по вакцинации от COVID-19. В Москве уже более половины жителей переболели коронавирусом, однако многие – бессимптомно, а некоторые не обращались к врачам, поэтому отразить в статистике это невозможно. У них уже есть иммунитет, поэтому они не только защищены сами, но и безопасны для окружающих. При этом уже привились сотни тысяч человек. 

Поэтому пожилые люди могут без больших рисков ходить в магазины или куда-то ездить – шанс встретить заболевшего человека снижается. К тому же, сохраняются санитарные требования, что тоже играет роль. 

На решение отменить обязательную самоизоляцию повлияло и то, что в столице меняется погода и совсем скоро пожилые москвичи захотят отправиться на дачу. Этот факт позволит закрепить успехи в борьбе с коронавирусом, чему бы помешали заблокированные карты. 

Отмена предыдущих ограничений не вызвала всплеск заболеваемости из-за того, что москвичи стали вести себя соответственно пандемии. Жители столицы показали, что и без ограничений могут соблюдать необходимые меры безопасности – носить маски и перчатки, минимизировать контакты с другими людьми. Очевидно, что жители города старше 65 лет будут так же благоразумны. 

К этому добавляется и то, что теперь врачи знают, как лечить коронавирус. Ежедневно из больниц выписывается множество пациентов, куда больше, чем появляется заболевших. Сейчас диагноз "COVID-19" для пожилых и хроников – это не приговор. 

Да и с недавних пор привиться могут люди этих групп риска. Безопасность для них вакцины была доказана на 100%. 

Однако опасность никуда не ушла. Пандемия не закончилась, и риск есть. Важно соблюдать меры предосторожности и помнить, что единственный способ защититься – это сделать прививку от коронавируса. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей