Экономист озвучил условие для получения родственниками пенсии умершего

Экономист озвучил условие для получения родственниками пенсии умершего
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Специалист рассказал о порядке выплат пособий за скончавшихся россиян

При возвращении накопительной пенсии в РФ родственники покойных пенсионеров смогли бы наследовать выплаты, которые предназначались умершему близкому человеку. Об этом рассказал экономист Антон Любич.

Специалист напомнил, что при накопительной пенсионной системе россияне пополняли свой индивидуальный счет. Внесенные туда средства наследовались родственниками при смерти физического лица.

Для установления наследства необходимо восстановление функционирования накопительной части, а также разморозки средств, которые пополнялись до 2014 года. Власти, по мнению эксперта, должны выплатить компенсацию за оставшийся период вплоть до последнего текущего месяца.

По словам лидера "Гражданской инициативы", экс-главы Минэкономики РФ Андрея Нечаева, действующий порядок выплат пенсий не предполагает наследования выплат. Как считает эксперт, россияне получают пенсию пожизненно после увольнения по старости – даже при иссякших взносах.

Однако стоит помнить, что ряд умерших до выхода на пенсию осуществляли взнос в ПФР и при этом не получали оттуда ни копейки. При возврате взносов власти могут столкнуться с серьезной проблемой выплат средств для получателей, пишет Ura.ru.

Ранее ПФР рассказал россиянам о причинах задержки с выплатами пенсионных пособий. Как отметили представители Фонда, для своевременного получения средств стоит заранее обратиться в отделение ПФР по месту своего жительства, где гражданам могут рассказать об их правах. Туда же необходимо направить требуемый пакет документов, включая удостоверение личности и трудовую.

Ответить:

Гость195988
Чем раньше помрет пенсионер, тем выгоднее этому государству. То есть власти выгодно, чтобы пенсионеры побыстрее подыхали. Абздец полный.
Гость164269
Капиталист - сдох. Счета - все в банк, приватизация,национализация..Поручители, наследники,НА хv й, КОРОЧЕ.....ПРИПЛЫЛИ,,,САЛО,,,МЕРЯТЬ ...Будем..По понятиям - . Администрация..итог почти <цензура>. НЕ ПОНИМАЙТ.. ИВАНОВ ИВАН РУСТ....пошел <цензура> и капут
Гость164269
Едросам - малинку на кончике <цензура>,оптимизируйте <цензура> до <цензура>
гость
В случае отказа выкопать усопшего и его принести в ПФРФ! Заморозят скоро это все. Помер, все, пошел на *уй.
крым наш
Гость167624
Не надо изобретать велосипед. Отменить все накопительные пенсии, у нас полно Банков- пусть и копят. Пенсия платится по закону, а дожил или нет, веди здоровый образ жизни и дольше проживешь.
ленин не пил,не курил,а кони двинул в 54 года,а черчиль во сколько?
Гость167624
Не надо изобретать велосипед. Отменить все накопительные пенсии, у нас полно Банков- пусть и копят. Пенсия платится по закону, а дожил или нет, веди здоровый образ жизни и дольше проживешь.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей