Уход за помидорами в апреле: закаливание обеспечит богатый урожай

Уход за помидорами в апреле: закаливание обеспечит богатый урожай
Помидоры. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com
Взошедшие дома томаты нужно отправить в прохладу

Дачный сезон уже начался. Многие садоводы приступили к весенним видам работ. Хорошая подготовка и забота о растениях обеспечат огородникам отличный урожай. Например, в особом внимании в апреле нуждаются томаты. Если произвести с рассадой две простые манипуляции, сочные и спелые помидоры станут гордостью садовода.

К середине весны посаженная на подоконнике рассада уже заметно выросла и окрепла. К апрелю большинство садоводов распикировали сеянцы по рассадным кассетам. В целом, основные домашние дела с растением завершены. Однако если пропустить два важных действия, томаты могут вырасти мелкими и недостаточно сочными.

Прикормка

Помидоры на этапе домашнего взращивания принято прикармливать три раза. Сначала сразу после пикировки, а зачем еще через дней 15 – 20. Это время обычно выпадает на апрель. В третий раз ростки прикармливают за пару дней до посадки рассады на грядки.

Апрельская прикормка играет большую роль в укреплении растения. Можно использовать сборные удобрения, в которых есть фосфор, азот и калий.

Закаливание

Второй важный момент. За время, пока томаты растут дома, они привыкают к комфортным условиям и высоким температурам. Из-за этого может излишне нарасти зеленая масса.

Для того чтобы избежать такого развития событий, в апреле рассаду лучше переместить на хорошо освещаемую неотапливаемую веранду. Ночные падения температуры заставят помидоры активизировать рост корневой части.

Ранее были опубликованы две главные ошибки полива томатов. Порой дачники сами провоцируют возникновение грибкового заболевания.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей