Перед Россией стоит новая угроза - эксперты

Перед Россией стоит новая угроза - эксперты
Фото: Irina Motina/XinHua/www.globallookpress.com
В будущем проблемы в сельском хозяйстве могут обернуться голодом по всему миру

В России стоит срочно принять меры, чтобы избежать последствий надвигающейся угрозы. Эксперты заявили изданию "Газета.ру", что перед страной возникла новая угроза, связанная с последствиями изменения климата.

Ранее в ООН заявили о возможном росте уровня голода из-за уменьшения производственных темпов во всем мире. Проблемы затрагивают и Россию. По оценкам климатологов, уже к 2040 году снижение урожайности в стране может в среднем превысить 20% по сравению с текущим периодом. Подобные ситуации наблюдались не так давно – в 2010 и в 2012 годах из-за продолжительной засухи потеряли 33% и 25% соответственно. 

Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгий Сафонов заявил в интервью изданию, что уже в прошлом году одни из главных аграрных регионов страны испытали большие проблемы. К примеру, в Краснодарском крае столкнулись с сильной засухой. Не исключено, в будущем на юге Европейской части России выращивать зерновые культуры будет невозможно. 

"В одних местах становится суше, в других – происходят наводнения, ураганы, а где-то растения просто не могут пережить более теплые температуры или нетипичные заморозки в вегетационный период", – пояснила координатор проектов по климату российского отделения Greenpeace Полина Каркина.

Эксперты полагают, что справиться с проблемой можно. Для этого страны должны сократить количество выбросов парниковых газов. В противном случае, негативные воздействия изменения климата будут только нарастать.

Ранее американский президент Джо Байден лично пригласил Владимира Путина на конференцию, посвященную теме изменения климата. Однако детали мероприятия пока неизвестны. 

Ответить:

наблюдатель
Главная угроза климату - табакокурильщики!!! При горении или тлении табака выделяется "огромное" количество тепла и парниковых газов! А спички и зажигалки сколько тепла выделяют! Грета Тунберг, ау! Ты где?
Тор
Все страшилками пугают - и гробы у них летают и руины говорят...
Гость185095
Еще отказаться от животноводства,птицеводства,морепродуктов и едим капусту, с переходом на подвид грызунов.
Grumbler
"Эксперты полагают, что справиться с проблемой можно. Для этого страны должны сократить количество выбросов парниковых газов" - опять бред диванных экспертов.
Гость188679
Наша Раша Пфедераша
hi! Тонкий американский юмор. Первый раз Джо Байден назвал Путина вором и убийцей, а теперь он говорит что Путин трусливый засранец который выделяет вонючие газы.
Да уж, с головенкой то у тебя савсем бардак, троллик недоделаный
Наша Раша Пфедераша
hi! Тонкий американский юмор. Первый раз Джо Байден назвал Путина вором и убийцей, а теперь он говорит что Путин трусливый засранец который выделяет вонючие газы.
Гость192391
И опять выбросы парниковых газов.
Ну какие это "эксперты"???
Повелитель хохлов
Самое главное, чтобы в России не было голода, а на остальных насрать! Пусть подыхают не жалко!
тимоха
НИУ ВШЭ, полный отстой. Прислужники пиндосов.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей