Киев поставил Варшаву под удар из-за "Северного потока-2"

Киев поставил Варшаву под удар из-за "Северного потока-2"
Фото: Stefan Sauer/ ZB/ www.globallookpress.com
Стремясь навредить российскому проекту, Украина устроила проблемы европейским конкурентам строящегося газопровода

Россия ведет строительство "Северного потока – 2" технологически устаревшими судами. С таким разоблачением выступила Служба внешней разведки Украины (СВР). Но вместо того, чтобы навредить российскому газопроводу, она создала проблемы его конкуренту.

Доблестные украинские разведчики не зря проедают деньги налогоплательщиков. На днях они обнародовали сенсационные данные о том, что из-за санкций США Россия вынуждена достраивать "Северный поток-2" своими силами и ей пришлось привлечь к этому суда, которые "находятся в предаварийном состоянии" и "являются технологически устаревшими". Это грозит техногенными катастрофами и экологическими бедствиями, говорится в материале СВР Незалежной.

Украинские разведчики приводят список российских судов, которые должны вызвать тревогу у общественности, однако не указывают дату их постройки. Впрочем, эту информацию легко найти в открытых источниках.

Как выясняется, трубоукладочная баржа "Фортуна" сошла с верфей в 2010 г., "Академик Черский" – в 2016 году. Среди судов снабжения самое старое – это "Умка" 1998 года постройки. Остальные – уже 21 века: "Финвал" - 2003 года выпуска, "Юрий Топчев" и "Владислав Стрижов" - 2006-го, "Эрри" и "Венгеры" – 2010-го, "Катунь" - 2016-го, перечисляет EADaily.

При этом Трансадриатический газопровод строили более старые суда. Скажем больше: "Балтийский газопровод", за который так ратует Варшава и по которому газ в Польшу должен идти из Норвегии, планируется прокладывать с помощью Castoro Sei и Castoro 10, построенных еще в 1978 и 1976 годах. А на дноуглубительные работы зафрахтованы суда 1990х годов выпуска.

Так что попытка Киева привлечь внимание европейской общественности к возрасту судов, занятых на проекте "Северный поток-2", выйдет боком конкурентам российского газопровода. Экологи в ЕС вполне могут поставить вопрос, почему столь ответственное мероприятие, как прокладка глубоководного трубопровода, Польша доверила самой что ни на есть рухляди.

Ранее стало известно о провокационных действиях поляков в районе строительства "Северного потока-2" на датском участке.

Ответить:

как жить
Уважаемые русские - бедные, манипулированные, ограбленные ОПГ Озеро. Еще немножко и пойдете без штанов как вас тот плутин заплутает. Он бедный пойман в окружение спасается попытками пугать всех вокруг, но почему люди в эту всю брехню верят я просто не знаю..... Что еще надо что бы вы поняли почему вы нищие - победители.
Гость189756
АМЕРИКА ДАВНО БЫ ПОТОПИЛА ВСЕ СУДА КОТОРЫЕ МЕШАЮТ СТРОИТЬ ТРУБОПРОВОД - И НАПЛЕВАТЬ ЕЙ НА ВСЕ ЗАКОНЫ ----- РОССИЯ ДЕЙСТВУЙ КАК АМЕРИКА И ВСЁ БУДЕТ <цензура> ---- СИЛУ УВАЖАЮТ И БОЯТСЯ - СЕГОДНЯ КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И КОМАНДУЕТ - ХВАТИТ СОПЛИ ЖЕВАТЬ И НАДЕЯТСЯ НА БЛАГОРАЗУМНОСТЬ ПИНДОСОВ И ГЕЙ ЕВРОПЫ
Гость182529
Украина и Польша близкие друзя. Один мудрец сказал: скажи кто такой твой друг а я скажу кто ты такой. Они же такие предатели что предають друг-друга не думая.
Гость Янека
Ничего. Скоро бандеровцы придут к польскому послу договариваться насчёт велопробега по местам боевой савы УПА на территории Польши. Посол им всё выскажет и даже больше. Он пошлёт их... пешком, без велосипедов. А там их встретят.
наблюдатель
Паны и холопы вместе на век! Поляки и хохлы - братская любовь пана к его холопам!
Дональд Кук
Джон Маккейн, когда сбили МН-17 сказал об украинцах:"Этим дуракам, что не поручи всё испортят".
Гостьgermanija
kloun
Гость188679
Квартал кончился, дело к премии, а на премию и не наработали, т.е. вызвал главный и сказал: хлопцы, неду бреда - нету премий, и понеслось )))
Гость185095
Поляки не забудут заклятых друзей.
Гость193400
что с дурока взять? главное вовремя тявкнуть!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей