Украинцы обвинили Россию в краже трех богатырей

Украинцы обвинили Россию в краже трех богатырей
Фото: Russian Look/www.globallookpress.com
Специалисты Незалежной вновь пытаются переписать историю

Украинские исследователи считают, что Россия прибрала к рукам Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича. Об этом рассказал украинский телеканал "24". 

Специалисты окрестили первого богатыря Ильей Чобитько. Возможно, у него была фамилия Муровцев. Он якобы появился на свет не в селе Карачарова, что находится под Муромом, а в деревне Моровск (прежнее название – Муромск), около Чернигова. 

Второй герой эпоса, по версии исследователей, был не боярином Алешей, а рыцарем Олешко. Его родиной стал Пирятин (Полтавщина), а не славный город Ростов. 

Добрыне же досталась роль военачальника армии князя Владимира Великого. Жил он, по мнению украинских историков, в Киевской Руси. То государство находилось на территории современной Незалежной, но уходило далеко наверх, до Новгорода. 

Украинские исследователи объяснили, как Россия могла украсть богатырей. Якобы на территории будущей Незалежной былины о героях распространялись устно, а потом Московское княжество их попросту присвоило. 

Фольклорист Варвара Добровольская посмеялась над трудом украинских коллег. Она отметила, что в то время Киевская Русь была единым государством и оценивать богатырей в контексте современного деления территорий – смешно. Эксперт при этом уточнила телеканалу "Звезда", что, например, родиной Ильи Муромца все-таки было село под Муромом, который и сейчас находится в России. 

Ответить:

Какелы традиционно сосут.
Гость199802
Бабу ягу изучите !!! Идиоты!!! На Зеленского похожа!!!
Так он ее внучек любимый.
Гость201578
Таки да! Более того! Змей Горыныч был вовсе не Змеем Горынычем, а простым украинским хлопцем Зямой Горенштейном. И жил он в местечке под названием Цорес. А неподалёку, уже в наше время, в другом местечке, с коротким названием Лох, родился другой богатырь
%рен90%0лен
придётся землю забирать,что подарил ильич(крупский-ленин),володя может осерчать,и кинуть этот клич(призыв). добыкуются-в границы 1654 года вернутся !!!! карта вукраины 1654 года есть в интернете,там вураина без подарков ленина сталина
Гость201082
Гость188445
А что "зайчик-побегайчик", "лисичка-сестричка", "волчок-серый бочок" тоже украинцы? А "Репка" теперь "Буряк"?
и баба-яга и кощей бессмертный тоже украинцы.
Гость187591
Премия "Золотая кастрюля", аднозначно...
Гость200884
это те специалисты каторые чёрное море выкопали???? их бы к нобилевской премии пора представить за их шизотруды, идеоты не удевлюсь что скоро они докажут что кремль построили а минин и пожарский истеные арийцы украинцы.
Гость200840
Клоуны
Гость200834
Дап брехать украинцы научились- клоуны.... надоело уже про них читать
Гость199802
Бабу ягу изучите !!! Идиоты!!! На Зеленского похожа!!!
Гость192693
Собственной истории нет, герои якобы каклятской нации это какие-то упыри, вот и приходится баранам тырить чужих героев чужой истории.. Бесполезно для страны, выбравшей для себя проституцию как образ жизни, приписывать себе мужских героев и богатырей. Приписывайте геев, шллюх и подлецов всех сортов. Это ваша ниша.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей