В семье экс-сенатора Арашукова оказалась сотня элитных машин

В семье экс-сенатора Арашукова оказалась сотня элитных машин
Рауф Арашуков. Фото: Federation Council of Russia/ via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com
Часть автопарка оформлена на третьих лиц или организации

Верховный суд РФ арестовал почти 100 автомобилей, принадлежащих семье экс-сенатора Рауфа Арашукова, который вместе с отцом Раулем являются фигурантами целого ряда уголовных дел, в том числе по организации ОПГ. Об этом сообщает в среду, 14 апреля, РИА "Новости".

Сегодня в суде слушается ходатайство Генпрокуратуры об определении подсудности дела Арашуковых.

"В рамках следствия установлено, что Арашукову Рауфу и Арашукову Раулю фактически принадлежит более 90 автомобилей, которые оформлены на третьих лиц или организации", – сообщил гособвинитель.

Таким образом, инстанция продлила обеспечительные меры, наложенные на машины ранее. В автопарке числятся Porsche, Mercedes, Lexus, Toyota.

Напомним, по делу Арашуковых проходят 20 фигурантов по тяжким статьям УК России в разной степени причастности каждого – "Организация преступного сообщества или участие в нем", "Убийство", "Присвоение или растрата", "Превышение должностных полномочий", "Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу", "Заведомо ложный донос".

Свою вину сын и отец Арашуковы не признают.

Самого сенатора от Карачаево-Черкеской Республики задержали 30 января 2019 г. прямо в зале Совфеда.

Ответить:

Гость204128
Ну есть деньги у человека, накупил тачек и сдает в аренду. Норм. бизнес. Налоги ведь платит. Если можете доказать, что приобретены на средства, полученные преступным путем, арестуйте имущество по решению суда.
%рен90%0лен
на что живёт алёшка,где кормится чу!!!0к,по ходу на госдепе бабло рубит 4у!!!0к !!!!! ара!!!уков ясно-спёр,на что живёт карнавальный,и почему налоговая не интересуется 10 лет,как нигде не работающий,по 10 раз в год,ездит на курорты ,и не только европы,вопрос
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей