Майские праздники могут стать 10-дневными навсегда – Матвиенко

Майские праздники могут стать 10-дневными навсегда – Матвиенко
Валентина Матвиенко. Фото: Federation Council of Russia /via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com
Принятие такого решения потребует одобрения россиян

Майские праздники могут и впредь быть непрерывными, но такую инициативу должны одобрить россияне. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу, 23 апреля.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил нерабочим период с 1 по 10 мая 2021 года. Комментируя это решение, спикер верхней палаты парламента допустила, что такой график может быть введен в России на постоянной основе.

Однако это не будет подарком в виде дополнительных выходных. По мнению Матвиенко, в российском производственном календаре и так достаточно нерабочих дней. Но вот пересмотреть их структуру можно.

"Многие говорят, что январские праздники очень длинные",

цитирует Матвиенко РИА "Новости".

Впрочем, сразу так никто не собирается "рубить" новогодние каникулы, чтобы продлить майский отдых. Сначала непременно спросят самих россиян, например, проведут соцопрос на эту тему, допустила спикер Совфеда, подчеркнув, что высказывает свою личную точку зрения.

О том, что майские праздники могут продлить, ранее говорил глава Минтруда Антон Котяков. После того, как глава государства озвучил свое решение в пятницу, 23 апреля, сайт РЖД рухнул, не выдержав наплыва посетителей. 

Ответить:

Гость216746
Требую отменить майские праздники. Навсегда. 1-2 мая проводить общегородские субботники, в которых будут участвовать все желающие.
Гость215737
её совсем согнуло, бедную
Клoyн
А мы и не собирались работать. Работы нет.
ГостьIvan
Надо не праздновать, а работать чтобы Россия была такой как многие мечтают.
Гость206959
бухайте и подыхайте б....ля....ди неработные
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей