Пытавшийся вывезти из России запчасти к С-300 украинский шпион сел на 10 лет

Пытавшийся вывезти из России запчасти к С-300 украинский шпион сел на 10 лет
Фото: Mykola Tys/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Гражданин Незалежной будет отбывать срок в колонии строгого режима

В понедельник, 26 апреля, вступил в силу приговор Краснодарского краевого суда в отношении украинского бизнесмена Александра Марченко, который был осужден на 10 лет колонии строгого режима за шпионаж в пользу Незалежной. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

Отмечается, по заданию СБУ украинец пытался купить в России за $163 тыс детали для зенитных ракетных комплексов С-300.

Согласно информации российских спецслужб, в мае 2018 г. Марченко получил эту сумму от сотрудника Службы безопасности Украины Петра Хоменко на приобретение в РФ клистронов – запасных частей, используемых в ЗРК.

"Секретные изделия предполагалось передать украинскому спецэкспортеру военной техники государственной компании "Укроборонсервис" через фирму-посредника в Македонии", – говорится в заявлении ФСБ.

По данным телеканала НТВ, киевский режим выделил исполнителям спецоперации на пробную первую партию российских деталей $200 тыс., из которых $37 тыс. взял себе Хоменко, еще 43 тыс. – Марченко. Таким образом, за комплектующие планировалось заплатить оставшиеся $120 тыс.

Как сообщает телеканал, переписку Марченко с его кураторами ФСБ удалось перехватить еще два года назад. Украинского шпиона задержали в апреле 2019-го.

Добавим, за отечественными клистронами охотился не только житель Незалежной. В июне 2019 г. за попытку вывезти на родину эти же запчасти был осужден на 14 лет поляк Мариан Радзаевски.

Ответить:

Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Гость218623
А почему Марченко дали только десятку? Ведь предыдущему Мариану Радзаевски дали 14 лет. Что это, опять коррупция? Марченко подкупил судью? Секретные изделия теряют степень секретности?
Пытавшийся вывезти из России запчасти к С-300 украинский шпион сел на 10 лет. А я бы хохлоУБЛЮДКА просто повесил или живьем в мартеновскую печь бросил!
Гость218623
А почему Марченко дали только десятку? Ведь предыдущему Мариану Радзаевски дали 14 лет. Что это, опять коррупция? Марченко подкупил судью? Секретные изделия теряют степень секретности?
Хохлы- дегенераты
Гость213604
Кацапы в бессильной злобе и конвульсиях от собственного бессилия
Отличительные черты хохлобыдла - вороватость, трусость и предательство, которые впитывают с молоком матери.
Шойнемогу
Брехня, цифры не сходятся. За эти деньги можно клистроны вручную собрать, благо радиолампы еще не разучились делать. И даже в этом случае на такую сумму их пришлось бы наделать вагон. Тем более мощный клистрон - вещь крупная, мелкой работы не требует. А вот вывезти такие лампочки нелегко. В карман не положишь.
Гость216549
Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинить президента в госизмене из-за слов о Врбетице
США приказали. США=ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ!!!!!
Гость216549
на фоне подозрений чешских властей в причастности россиян ко взрыву Чехия и Россия обменялись высылкой дипломатов. Российских дипломатов также решили выслать Словакия, Латвия, Литва и Эстония.
Гость216549
«Мы работаем с двумя версиями следствия,- сказал президент Чехии.- Первая состоит в том, что взрыв произошел из-за непрофессионального обращения с взрывчатыми веществами. Вторая — что это была операция иностранной разведки». По словам премьер-министра Чехии, первая версия, о которой в телеобращении говорил президент, действительно рассматривалась ранее.
Гость216549
«Существует только одна версия. Это атака российских агентов,- заявил Бабиш.- Мы работаем только с одной версиейПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что есть только одна версия причины взрыва на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице: это диверсия иностранных спецслужб. Об этом премьер сказал после встречи с президентом Милошем Земаном
Гость210056
Гы
Кстати, клистрон - всего лишь радилампа. И не только у нас выпускаются.
Зато типономиналов уйма
Гость218372
Гы
Кстати, клистрон - всего лишь радилампа. И не только у нас выпускаются.
А я думал - это большая клизма.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей