В России гречка может подорожать на 15%

В России гречка может подорожать на 15%
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press/www.globallookpress.com
Цены на востребованный в нашей стране продукт могут подняться из-за плохого урожая

Россиян предупредили о резком подорожании гречки. Это, по словам производителей и поставщиков, случится в ближайшее время. 

Стоимость востребованного в нашей стране продукта может подняться на 10-15%. Ретейлеров уже оповестили об этом.

Поставщики разослали уведомления в конце зимы. В них указано, что с апреля цены на закупку собираются увеличить не меньше, чем на 7,5%, а то и в два раза больше, рассказали в торговой сети "Верный". Их магазины еще приобретают крупу по прежней стоимости.

Другие продавцы говорят о поступающих им предложениях повысить стоимость гречки, и не только. Могут подорожать также пшено и овсяные хлопья.

Между тем цены на гречку и так выросли из-за повышенного спроса. По сравнению с апрелем прошлого года они взлетели на 36%, то есть в среднем до 94,5 руб. за 1 килограмм, приводят данные Росстата  "Ведомости".

Причины увеличения стоимости гречки разные. Это происходит из-за ее дефицита на рынке, а также подорожания упаковки – картона и пленки.

О возможном росте цен на гречку уже забеспокоились в Минпромторге. Там запросили у торговых сетей данные о стоимости крупы в деталях, передает URA.RU

Ранее сообщалось, что цены на гречку в начале этого года уже выросли на 14%. Этот продукт стал одним из четырех, которые подорожали больше всего.

Ответить:

Grumbler
"Причины увеличения стоимости гречки разные. Это происходит из-за ее дефицита на рынке, а также подорожания упаковки – картона и пленки." - <цензура>, до слез! Цены на картон с пленкой резко влетели вверх и поэтому подорожает гречка. С такой фантазией надо в правительство идти работать.
Гречка- это российский деликатес!
Цены на гречку постоянно растут, потому что Путинские Олигархи обожают гречку с жареными трепангами и ламинариями под «шубой» из тёртого хрена с запаренной черной редькой и под йогуртовым соусом бешамель с жирными кусочками солёной сельди вперемежку с квашеной капустой, огурцами и Украинским копченым салом, а сверху это замечательное блюдо украшено вишенкой, клубникой, малиной и клюквой в сахаре в сливочном пломбирном мороженном, в общем, невероятное объедение! Блюдо под названием «а ля голодная Путинская россия никак не нажрётся»
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей