Россиянам предложили дать дополнительный выходной перед Пасхой

Россиянам предложили дать дополнительный выходной перед Пасхой
Zamir Usmanov/www.globallookpress.com
Эксперт напомнил, что во многих странах праздник является государственным

Россиянам необходимо ввести еще один дополнительный выходной день, который следует приурочить к Пасхе. Такое мнение выразил член Общественной палаты Павел Пожигайло, заявивший о том, что для православных россиян важно отметить предстоящий праздник в Великую пятницу.

Так, общественник напомнил, что в большинстве европейских государств, а также в Австралии Пасха остается государственным праздником. Поэтому для местных жителей нерабочий день выпадает либо на Страстную пятницу, либо на первый день недели, который следует за Пасхой. К примеру, в соответствии с трудовым законодательством Украины Пасха является нерабочим днем, поэтому в Незалежной Пасхальный понедельник считается выходным.

Пожигайло также заявил, что приведенные примеры говорят о том, что и российским властям необходимо ввести подобные нововведения для населения – речь идет не только о Пасхе, но и Рамадане, так как россияне являются многоконфессиональной нацией.

"Исходя из конфессии, необходимо предоставить право на дополнительные выходные тем, кто исповедует православие, или мусульманство, или иудаизм", – высказался общественник.

Пожигайло также добавил, что для православных христиан в России можно ввести в качестве выходных четверг с пятницей, так как в этот период РПЦ проводит службу, о чем он заявил в интервью интернет-газете "Взгляд".

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин примет участие в пасхальной службе. В администрации президента пообещали позднее уточнить, какой храм выберет для этого российский лидер.

Ответить:

Гость220174
Все церковные праздники и даты сделать выходными, но оплаченными и наступит "коммунизм" Раз в году работать, а остальное время гулять.
Россиянин
Хватит устраивать выходные, тем более церковные, Австралия видете ли пример, а может Новая Гвинея или Науру?
У нас светское государство и население в первую очередь должно учиться и работать, а не распевать псалмы и содержать церковь. А Пожигайло лучше заняться хоровым пением, раз забыл где раньше учился и работал. Что-то резко переметнулся на другую стезю.
Гость213604
А зачем вы ездите на кладбища ? Хотя да - у вас принято готовиться к смерти с детства.
Гость Галина
Уж коль так хочется ещё выходных, так сделали бы Родительский день - Радоницу выходным.а то людям приходится отпрашиваться с работы, чтобы в этот день ехать на кладбища. А нынешние майские каникулы как раз и кончаются 10 мая. 11 мая - Радоница, и уже надо выходить на работу и в школу. Так неудачно.
гость
Я покрашу яйца хоть их в брюках и не видно, пасха-а-а Ю. Клинских (Хой). Да сделайте 365 дней выходных, чё мелочиться, дебилы.
Гость213604
Хаг самэах, православные !
Гость204739
Скоро выходных будет больше чем рабочих дней.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей