Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Святыню получат представители 11 стран

В субботу, первого мая, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал святыню некоторым присутствующим.

Благодатный огонь из рук патриарха получили служители Греческой церкви и представители других конфессий, которые владеют храмом Гроба Господня. Об этом сообщает РИА "Новости". 

С места события ведется прямая трансляция. 

Отмечается, что Благодатный огонь получат 11 стран. В их число входят Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Румыния, Болгария, Грузия, Греция, Кипр и Польша. 

Напомним, в нашу страну святыню доставит фонд Андрея Первозванного во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным. Они ожидают лампаду с огнем в аэропорту имени Бен-Гуриона. 

Затем представители фонда сразу же отправятся обратно в Москву. Они должны выполнить важную миссию – привезти святыню к пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя.

По имеющейся информации, делегация российских дипломатов уже получила частичку Благодатного огня. Сейчас чиновники едут в аэропорт, чтобы передать лампаду фонду Андрея Первозванного, уточняет телеграм-канал "RT на русском". 

Ранее "Утро.ру" рассказало, что, согласно легенде, произойдет, если Благодатный огонь не сойдет. 

Ответить:

гость
220863 значит с химией у жидов проблема раз не горит ни фуя. Башарова с Петровым зовите все загорится и христос придет лично поблагодарить их.
Гость217275
Гы
Вы бы и в кремль огонь завезли. Вдруг, народу поможет?
Украл - помолился...
Гы
Вы бы и в кремль огонь завезли. Вдруг, народу поможет?
Гость220863
Опять показали старый заезженный фокус.
Обыкновенные чудеса органической химии: фитиль свечи промочен раствором белого фосфора в сероуглероде CS2. После испарения белый фосфор самовозгорается. Смесь 2 частей тетрахлорида углерода ССL4 и 1 части сероуглерода имеет температуру горения 60 градусов. Вот отсюда и легенда об огне, который не обжигает. Скучно, девочки.
Бункерный дед- Бидон
Фу <цензура>… пещерный иудаизм, представителей которого даже израильтяне презирают. Опять ты, хохлоnugop, вcpaвся, хехе
гость
Он умолчал про таких как 213604, именуюмых бандеро-фашистами. И решил бох сделать их ущербными на все разумные потупки и лишил он их разума.
Гость213604
Вообще то Г-дь Б-г имел ввиду только один народ... про остальных ОН деликатно умолчал
В.В.Воронцов
***
Владыка Господи Иисусе Христе, светоначальная Премудрость безначального Отца, Свет Живой неприступный, сказавший из тьмы воссиять свету, сказавший: «Да будет свет», и стал свет! Господи,Податель света, изведший нас из тьмы заблуждения и введший в дивный свет Твоего познания! Землю всю во плоти пришествием Твоим, а преисподняя – во ад схождением Твоим исполнивший света и радости, и святыми Твоими апостолы низпославший свет всем народам!

Благодарим Тебя, потому что благочестивою верою Ты привел нас от тьмы к свету, и мы стали чадами света через святое крещение, узрев славу Твою, которая исп
Гость217443
Благодатный огонь сошел ,а благость в мире так и не наступила.
Видимо евреи решили ,что хватит всем и этого.
На что можно смотреть не отрываясь?-как течет вода и горит огонь ,а если он еще и благостный,то можно смотреть на него до следующей волны коронавируса.
Гость218030
таки сошел ? а где спасибо нам ?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей