На Украине придумали наказание за отрицание "военной агрессии" России

На Украине придумали наказание за отрицание "военной агрессии" России
Фото: Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
У партии президента Незалежной родилась новая идея

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, который поступил от депутата фракции "Слуга народа" Олега Дунды. В документе предложено запретить всем украинским СМИ "отрицание факта военной агрессии" РФ.

Кроме того, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания  рекомендуется штрафовать теле– и радиоканалы за несоблюдение этого нововедения. Если же после такого наказания нарушения продолжатся в течение месяца, они останутся без лицензии.

Предусмотрены и суммы.  За "трансляции выражений, содержащих отрицание факта военной агрессии Российской Федерации в Украину, оккупации Российской Федерацией части территории Украины и ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины" нарушителю придется уплатить 25% от размера лицензионного сбора, сказано в тексте законопроекта.

Однако в документе есть и оговорка. Вещатели не будут оштрафованы, если запрещенные слова произнесут в прямом эфире гости студии.

Напряженность в отношениях Москвы и Киева усилилась из-за конфликта в Донбассе. С Украины не раз слышались обвинения в адрес России, в том числе в  "оккупации" Крыма. Пять лет назад Верховная рада утвердила за РФ название "страна-агрессор". 

При этом в Незалежной не все политики разделяют мнение властей. Не так давно один из бывших депутатов Рады заявил, что пора прекратить выдвигать обвинения России в "агрессии".

Ответить:

Бармалей
У кастрюлеголовых кастрюля похоже съехала набок и мозг стал вытекать.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей