Интеграция между Россией и Белоруссией будет зависеть от Запада - эксперт

Интеграция между Россией и Белоруссией будет зависеть от Запада - эксперт
Роман Головченко и Михаил Мишустин. Фото: Alexander Astafyev/TASS/www.globallookpress.com
Лукашенко не торопиться заключать договор с РФ

Лукашенко "давит на тормоза" в вопросе объединения Белоруссии и России, несмотря на крайне напряженную обстановку в республике. Об этом заявил белорусский эксперт Александр Моргунов. В будущем темпы и степень интеграции между странами будут зависеть, вероятнее всего, от того давления, которое оказывает Запад на президента РБ, считает он. 

Эксперт объясняет, что у Лукашенко есть два пути: по направлению к России, либо к Польше. На объединение этих направлений надежды нет из-за крайне напряженных отношений между Москвой и Варшавой, поэтому лидер вынужден выбирать. 

Моргунов полагает, что если между Россией и Белоруссией произойдет интеграция, то можно говорить о некой форме конфедерации, хотя стороны союза будут между собой неравноправны. 

"Похожая конфедерация в этих краях была создана четыре с половиной века назад из Великого княжества Литовского и Польского королевства – Речь Посполитая двух народов", – говорит он в интервью "Украина.ру".

Он отметил, что в случае объединения государств возможен аналог, но с некоторой оглядкой на опыт СССР. 

Сейчас, по его мнению, Лукашенко медлит с заключением договора о Союзном государстве с Россией. Внутренние протесты и внешнеполитическое давление подталкивают лидера все ближе к Москве, но пока он надеется, что если переждать, то можно будет отделаться "малыми жертвами".  

"Так что степень и темп интеграции между РБ и РФ, а также качество и темп внутренних белорусских реформ сейчас в наибольшей степени зависят от того давления, которое оказывают на Лукашенко западные политики и местные протестующие", – подытожил он. 

Эксперты полагают, что создание Союзного государства может помочь Белоруссии преодолеть внутренний кризис. 

Ответить:

Владимир
Лукашенко не торопиться???? Не стыдно за такие ошибки????
У них и руководители, видимо, такие же. Написал о постоянных вопиющих подобных ошибках. Никакого ответа и ничего не меняется))
YRDOKA
Лукашенко не торопиться???? Не стыдно за такие ошибки????
Гость
Как уже достали безграмотные писаки Утра! Даже заголовки с грамматическими ошибками!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей