Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР: как японцы переписывают историю

Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР: как японцы переписывают историю
Фото: Richard Atrero De Guzman/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Профессор рассказал, что в стране Восходящего солнца переложили ответственность на русских

Запад не оставляет попыток изменить историю Второй Мировой войны.

Так, доктор исторических наук, профессор Станислав Давыдов сообщил, что ознакомился с некой данными о том, что японцы на самом деле считают виновными в трагедии Хиросимы и Нагасаки вовсе не США. Там уверены, что бомбил СССР.

Негодование историка вызывает и поведение американцев. Вашингтон уверяет, что Советский Союз вообще не причастен к победе над фашизмом. Мол, США справились с Японией сами. Между тем, напомнил эксперт, в Америке в те годы правительство было в панике – прогнозировали, что понадобится около двух лет при колоссальных потерях людей на то, чтобы одержать верх над японцами. Мы же разобрались с ситуацией за 11 дней, подчеркнул Давыдов.

Историк убежден, что общее прошлое с бывшими республиками Союза нужно обязательно сохранять, передает "Политнавигатор". Это гарантия того, что Россия займет достойное место на мировой арене – и это явно не региональная держава, как рассматривают ее американцы.

О том, что переписывание истории подрывает основы послевоенного мироустройства, ранее высказался президент России Владимир Путин. Об этом он заявил во время выступления в ООН.

Ответить:

Гость
СССР вошол в манжурию а не в Японию На Японию как таковую СССР не нападал но войну ей объявил 8 а 9 наши войска перешли границу манжурии - Монголии и за 2 недели милионная квантунская армия была разгромлена!
Японцы памятник должны поставить Сталину за то, что он отменил десант на Хоккайдо и выход на линию Кусиро - Румои
Гость
так господин профессор ознакомился с некой данными, а где? В кабаке?
ГосАлексейть
СССР вошол в манжурию а не в Японию На Японию как таковую СССР не нападал но войну ей объявил 8 а 9 наши войска перешли границу манжурии - Монголии и за 2 недели милионная квантунская армия была разгромлена!
ГосАлексейть
Умные люди знают Россия создала атомную бомбу в 1948 году а бомбили японию пиндосы в 1945 году США лиш в 1944 году открыли 2 фронт когда Русские уже освободили пол Европы пройдя тысячи км и уничтожив более 400 дивизий Гитлеровцев и их халуев!
Гость
Каждая страна выдвигает свою версию истории, представляя себя в наиболее выгодном свете, и часто эти версии противоположны. После развала Союза ничто уже не мешало госдепу представить свою версию, как самую верную, а свора новоиспечённых холуёв с всхлипами восторга их поддержали. Под эту свистопляску холуи и свои зачастую коллаборационистские истории героизировали как хотели или выставляляи себя жертвами сталинизма в зависимости от сулящих благ и места в цивилизованном обществе, отрекаясь от советской истории. Иуда стонал от зависти к прибалтике и польше, болгарии и румынии, да всей европе...
Да,так делает каждая страна. И Россия тоже не исключение...
Гость
Пусть переписывают, опять у них чешится, нарываются. Как мозги вправим опять на 100лет утихнут.
Гость
Пусть знают русские каково это , когда переписывают историю другого государства. Которые занимались этим веками.
Гость
с учетом того что 80% всех на планете долбаебы я не удивлюсь что скоро скажут что путин развязал 2ю мировую )))) поколения долбаебов растет))
Гость
Давыдов фейко ботов начитался....даже обсуждать не тянет...
Гость
конкретно не говорят что СССР Но как написано в учебниках-1 августа СССР напал на Японию а 6 и 9 августа были сброшены атомные бомбы. Вот и думай как хочешь.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей