В Баку назвали условие мира в Нагорном Карабахе

В Баку назвали условие мира в Нагорном Карабахе
Ильхам Алиев. Фото: Iran Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Власти Азербайджана настаивают на пересмотре состава Минской группы

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходима Турция. Без нее установить мир в регионе не получится, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Какой вопрос может быть решен без Турции"

отметил Алиев в эфире турецкого телеканала Haber Global.

По его мнению, нынешний состав Минской группы ОБСЕ, в которую в качестве сопредседателей входят Россия, Франция, США, не отвечает современным реалиям.  Для продвижения в переговорном процессе должны быть задействованы силы, действительно имеющие возможность влиять на обстановку в регионе. Сейчас же в дело пытаются вмешиваться страны, которые находятся далеко от Карабаха, но имеют у себя сильные армянские диаспоры.

При этом Алиев подчеркнул, что Азербайджан настроен соблюдать мирное соглашение, достигнутое в Москве. Но "фашистское армянское государство" его нарушает. В частности, по сведениям Алиева, приказ об обстреле Гянджи дал лично премьер-министр Армении Никол Пашинян. В Баку отметили, что удар был нанесен не ракетой "Точка У", а баллистической SCUD ("Эльбрус"), передает РИА "Новости". В результате обстрела погиб 41 мирный житель Гянджи, сообщил Алиев.

Накануне Алиев заявил, что Армения должна благодарить за спасение президента РФ Владимира Путина, который вмешался в ситуацию.

В свою очередь, Ереван обвиняет Баку в нарушении перемирия. Доказывающие это кадры опубликовало Минобороны Армении. 

Ответить:

Гость
Все конфликты на постсоветском пространстве (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Карабах, Донбасс, Крым) искусственно создавались спецслужбами России с одной целью: не дать возможности бывшим республикам СССР вести независимую политику выступая "миротворцем", называя бывших вассалов недостранами, унижая молдавский, украинский, грузинский, азербайджанский народы. Пример, армянской революции, после которой Пашинян начал рассказывать о многовекторности.
Вот и получил под самое дыхло от России.
Бывшие вассалы должны быть только на поводке Кремля или Кремль вам устроит войну с тер проблемами
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей