Немцы нашли повод сохранить отношения с Россией после скандала с Навальным

Немцы нашли повод сохранить отношения с Россией после скандала с Навальным
Фото: Christoph Soeder/dpa/www.globallookpress.com
Обвинения в адрес Москвы при этом утихать не будут

В Берлине заявили, что после обвинений в адрес России в причастности к отравлению с Навальным, хакерской атаки на Бундестаг в 2015 и убийство в стране грузинского гражданина, намерены сохранить "хотя бы разумные" отношения с Москвой. Такое заявление сделал глава немецкого МИД Хайко Маас, несмотря на то, что доказательств причастности России каждому из инцидентов доказано не было. 

Маас высказался по поводу сотрудничества с Россией после заявления немецких политиков, что скандал вокруг Навального заморозит двусторонние отношения. 

" Мы – страна, живущая торговлей и научным обменом. Уже только по одной этой причине мы хотим поддерживать добрые взаимоотношения со всеми нашими соседями, основанные на четких правилах и взаимном уважении", – приводит его слова РИА "Новости".  

Также глава МИД подчеркнул, за в последние годы Германия приложила немало усилий, чтобы продолжать поддерживать отношения с Россией, пишет телеканал "360"

Российскую сторону крайне возмущают все обвинения по причастности к "отравлению" Навального. Заместитель представителя России при ООН Алексей Полянский заявляет, что Запад намеренно передергивает факты ради продвижения собственных геополитических интересов. 

Он также подчеркнул, что все обвинения в адрес РФ выдвигаются в духе "кто еще, если не Россия?", пишет RT.

"А доказательств как не было, так и нет: они, дескать, засекречены. Взаимодействовать с Россией при этом страны Запада наотрез отказываются. Наши неоднократные запросы о сотрудничестве и правовой помощи попросту игнорируются", – возмутился он.

Полянский подчеркнул, что все претензии по поводу отсутствия в стране расследования об инциденте упираются в тот факт, что Германия так и не представила никаких доказательств отравления, а по выводам СМИ начать разбирательство они не могут. 

Ответить:

Александр Кото
Им нужна расчленённая на удельные княжества и слабая Россия, представляющая собой сырьевой придаток грядущей экономической мощи Запада! А идеологической основой всему этому является ложное представление Запада о своей исключительности. Они забыли или не знают, что дали мировой науке и культуре русские Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Менделеев, Шолохов, Королёв и многие другие, представляя нас "грязным, необразованным, вечно пьяным и не имеющего будущего быдлом", предназначение которого безропотно подчиняться Западу! Нам, как в своё время с Гитлером, не о чем с ними договариваться!
Гость Zenit
Из всего этого лично я делаю вывод, что Запад никогда не перестанет быть свиньёй по отношению к России. Ради своей личной выгоды западные страны идут на любую подлость. 33 "вагнеровца", "убийство" журналиста Бабченко, катастрофа МН-17, провокация с отравлением Навального - это всё дело рук западных спецслужб. Не верю, что Меркель не замешана в этих подлостях. По собственному желанию или по принуждению от США, но она, как Лидер ЕС в курсе всех подлостей Запада против России.
Иван
А Россию они спросили,хочет ли Россия поддерживать какие либо отношения?Я думаю,при Меркель эти отношения останутся в пределах необходимого.Россия попытается использовать при необходимости то,что ей нужно от Германии,в остальном,дальнейшего развития не будет!
Karimzade Shalva
Лавров, самый прекрасный дипломат, но слишком культурный и мягкий, по натуре, а в сегодняшнем мире, как мы видим, такая культурность приводит к унижениям и оскорблениям. Значит, нужно действовать по методу: какой привет, такой ответ. Лукашенко, в ответ всем, всех послал <цензура>, аннулировал аккредитации всем журналистам, отказался от общения с лидерами Европиндосии и что? Ничего, все заткнулись, у них поменялась риторика, а то одним разом все напали на него. Поэтому, нужно показать этим говностранам, своё место, у порога. Россия, сегодня не та страна, которая была зависима от мира.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей