Тихановская объявила приказ Лукашенко

Тихановская объявила приказ Лукашенко
Светлана Тихановская. Фото: Kay Nietfeld/dpa/www.globallookpress.com
Не присоединившихся к протестам белорусов назвали соучастниками террористического режима

Через 13 дней в Белоруссии начнется общенациональная забастовка, блокировка всех дорог и закрытие магазинов. Об этом предупредила находящаяся в Литве лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Избежать коллапса получится в единственном случае: если президент Александр Лукашенко до 25 октября выполнит подписанный оппозиционеркой приказ:

  1. Лукашенко должен объявить об уходе.
  2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  3. Все политзаключенные должны быть освобождены.

Свои требования Тихановская опубликовала в телеграм-канале. Она уточнила, что это не просто ультиматум – это "приказ".

Одновременно она обратилась к населению республики. По ее словам, в течение ближайших 13 дней белорусы должны готовиться к уличной акции мирного протеста "Народный Ультиматум". Присоединиться к ней должен каждый. В противном случае человек будет считаться "соучастником террора"

"Если вы не сделаете этого – значит это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек",

– заявила Тихановская.  

Ранее Тихановская поделилась своими требованиями к президенту РФ Владимиру Путину. Однако пока о подобных переговорах можно забыть – белорусская оппозиционерка числится на территории России в розыске.

Ответить:

Свидетель
Самое главное то , что Лукашенко и сам уже не верит , что останется президентом . Иначе бы он согласился на повторные выборы . И протесты слишком уж долго длятся . Видно много вопросов накопилось к батьке .
Гость
Все старые правители так или иначе будут уходить с политической арены . Их время прошло . Сейчас эра Водолея вступает в свои права . А это значит вертикаль власти заканчивается . Теперь народ будет решать , кому оставаться у власти , а кому надо уходить . Авторитарному правителю трудно согласиться с тем , что ему будут навязывать свою волю народные массы . Лукашенко скорее всего будет доживать свои дни в России . Как говорил философ Сенека , кто выше всех поднимется , тот ниже всех и упадет !
Евгений Лед
Явно с головой у неё проблема.
Гость
Влезая в отношения чужих стран, можно потерять свою. Этот текст для Прибалтов, Поляков и Немцев.
Karimzade Shalva
КГБ и внедняя разведка Белоруссии плохо работает вне страны, иначе, давно бы укоротили язык кухарки, которая хочет войны, своей стране.
Гость UA
Спецслужбам Белоруссии надо выкрасть ее с территории Литвы и предать суду......
Гость
Блин пора эту благородную лели зачищать
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей