Москве посоветовали не унижаться перед Европой

Москве посоветовали не унижаться перед Европой
Фото: Gunter Lenz/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Очередной санкционный выпад Запада стоит проигнорировать, уверен эксперт

Профессор кафедры нацбезопасности академии МИД РФ Иван Сурма заявил, что российской стороне лучше отказаться от зеркального ответа в вопросе с так называемым "списком Навального".

По мнению эксперта, Москве не стоит опускаться до такого низкого уровня. При этом Сурма считает, что РФ в принципе и не собирается вводить ответные персональные ограничения.

"Это вымученное дело, из пальца оно", – заметил в интервью изданию НСН специалист.

Профессор напомнил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что вся эта история была проектом ряда европейских держав. Так что играть в те же игры, что и Запад – вводить ответные санкции и прочее – это несерьезно. По мнению Ивана Сурмы, уж если реагировать на очередные антироссийские действия, то делать это "по существу".

Профессор также обратил внимание, что в список попали госслужащие среднего уровня, так что вряд ли "список Навального" станет причиной каких-то контрмер со стороны России.

Напомним, Европейский союз пока официально не публиковал перечень лиц, которые будут "наказаны" из-за ситуации вокруг якобы отравленного оппозиционера Алексея Навального. Однако в СМИ уже просочились фамилии предполагаемых фигурантов черного листа.

Ответить:

Гость
Причем тут "унижаться", при чем тут "не опускаться". <цензура> за <цензура>, зуб за зуб. Этой Европе ответ по полной, сторицей, по соплям им. А то дойдет до того, что они нападут на нас, а мы отступим, чтобы не "унижаться". Профессора надо проверить на вменяемость.
Гость
Нам давно надо перестать жевать сопли "зеркальными ответами" и всякими "выражением озабоченности" с "недоумениями". Надо как Батька - тот, после всего того, что произошло сразу запретил транзит через литву и привет... А если учесть, что РФ так же серьезно сократила его, то все вместе - это существенная часть дохода проебалтов, которые его пр%$#ли... Вот и посмотрим как они начнут петь ....
Гость
санкции-шманкции тухлая тема
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей